看完了沈石溪写的《狼王梦》后,我顿时觉得,改掉粗心大意比任何改掉毛病都要重要。
《狼王梦》讲了这样一段故事:一头名字叫紫岚的母狼,怀孕期间,她的伴侣在一次打斗中,不幸被奔来的野猪用锋利的獠牙刺穿了头颅,一命呜呼。后来,紫岚经历了无数磨难,终于把肚子里的狼崽生了下来,她很想让狼崽们在长大后成为狼王,于是她挑出来了一只小狼,当做“超狼”来培养。谁知这只小狼胆子非常大,常常到石洞外探险,紫岚怕周围有天敌出没,就去看看外面有没有危险,经过一番检查后,她觉得很安全,就把小狼放了出去,自己爬到洞内睡觉了。她怎么也不会想到,有只金雕在觅食,更巧的是,金雕也把狼崽当成了猎物,紫岚这时还一无所知……
我在生活中也有这种致命的粗心。
一次,我们的语文老师布置了一次语文测验。其中的第一大题是给加点字加上拼音,前面的还都算简单,直到倒数第二个“优雅”,是“雅”字下面点了点,我偏偏给“优”组了音,直到交卷时都没发现,哎~又得改错了!
粗心,必须得改正!