《海底两万里》读后感
最近,我读了一本叫《海底两万里》的书。书中讲了生物学教授阿龙纳斯受邀参与在海上追捕一只神秘的独角怪物的活动,不料却中途落水,被怪物——潜水艇掳去。教授随潜水艇经太平洋、印度洋、红海、地中海,最后进入太平洋,路上他目睹了许多罕见的海洋动植物和海底奇异景象。最后阿龙纳斯看透了尼摩船长的为人,于是和仆人还有鱼叉手一起逃脱了这一艘潜艇。
读完了这本书,我想:这果然是路遥知马力,日久见人心啊!没有想到尼摩船长开始时非常勇敢、热情,到最后,他竟然毁了一艘船,使几百人葬身于大海之中。所以我们不能看别人平时的心,要看看他们有没有阴险的心,不然相信了他表面上善良的心,后来才知道是黑心的话那就完了。所以我们要时时刻刻、认认真真得去干事,不要轻易地相信别人,除了跟你相识很久的人。
我又想:如果每个人都有想象,那我们的世界岂不是更加文明发达了吗?因为想象是科学的发源地,没有了想象,也就不知道应该发明什么样的东西了。所以我希望人们可以造出一艘没有强大攻击力的诺第留斯号,一起去探索未知的海洋秘密。