《城南旧事》读后感
书是通往智慧之门的钥匙,书是滋润心田的甘露,书是人生道路的指航标。只有通过不断阅读才能充实自己,向完美更进一步。
当看完《城南旧事》这本书我的内心久久不能平静,似乎在别人的人生中成了坐客,就像是我陪英子一起长大似的。与英子在城南一起度过了一段幸福童年,她的童年就像是一块无瑕的玉,没有一丝杂质。无论是惠安馆的疯子,还是藏在草里的小偷,还是兰姨娘都给我留下了深深的印象,他们就像站在我面前向我倾诉。
惠安馆、我们看海去、兰姨娘、路打滚儿、爸爸的花儿落了这些片段,虽然是英子稚嫩的视角来描写的,但里面不乏成长的片段。英子从幼稚变得成熟,我们也同样从孩童角度看世界。
看完《城南旧事》心中不免有一丝温暖升到心头,它很纯粹,没有尘埃在其中混杂,作者展示的仅仅是一幅又一幅的画面,是那样沁人心脾,安静祥和。
每个人的童年都是独一无二的,都是异常珍贵的。我们幸而生于这个美好的新时代,所以更应该珍惜现在,珍惜身边人。
如果你还没看过《城南旧事》,那我推荐你快去看吧!