《城南旧事》读后感
在寒假期间,我阅读了《城南旧事》。这本书讲述了林海音小时候在北京的故事,向我们讲述了生活中喜怒和哀乐。
让我印象最深刻的是在《窃读记》中,每天她都去图书馆如饥似渴地读书,她每天都读不一样的书,都会被书上的内容所吸引,连售货员都认识她了。无论是刮风下雨还是酷暑寒冬她都会出现在图书馆里,就是为了读书,但她从不买书,藏在书柜旁,或经常在大人旁边,直到饭点飘来菜香,她才回家。最后售货员十分感动,留着她最爱的书本没有卖。林海音向我们展示了书商的友善,也让我们明白社会也是温暖的。我们要学习她这种热爱读书的精
有位名人曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”周总理也曾说:“为中华之崛起而读书。”我以前不明白这些是什么意思,但是现在我明白了。我们不仅要吃饭,还要读书,这样才会成为全方面发展。
《窃读记》让我知道了:好的书就像我们的指路明灯,在成长中给我们启示,带给我们勇气与力量,所以我们要像林海音一样,热爱读书。