《汤姆叔叔的小屋》读后感
《汤姆叔叔的小屋》是美国作家斯托夫人的一部著作。在世界文学史上,这本书的影响大到甚至引发了一场战争。1862年,林肯总统在白宫接见了这部小说的作者:斯托夫人时,盛赞她写了一部“导致一场伟大战争的书。”可见这本书有多么值得我们学习。
《汤姆叔叔的小屋》的主人公是黑人汤姆,他是一位虔诚的基督教徒,他具有基督教徒的一切优良品质,可这样一位完美的人,却只能像货物一样被卖掉,最终惨死在货物主的皮鞭下。
汤姆叔叔的善良、宽厚、虔诚像明亮的灯火,照亮我前方黑暗的道路。
记得有一次,我到农村和妹妹玩,跑着跑着,一个小男孩突然从别处跑来,让我措手不及,绊了一下,摔了个狗啃泥,妹妹看到我的膝盖受了伤,十分愤怒,我也很不高兴,那个小男孩像如临大敌一样,过了好半天,嘴巴里好不容易“挤”出来一句话:“姐姐,对不起。”我心里很不爽:哼,你以为说一句完事了吗?我看着他,眼里像要喷火一样,想上去骂他一顿,可是,当我想到“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这句名言时,我把心中的怒火狠狠地压了下去,并对那个小弟弟说:“没关系。”这个快要哭的小弟弟也笑了。
夕阳落下了,三个身影也显得格外美丽。