心灵鸡汤读后感
我们中国是一个具有五千年历史的古老民族,在历史的长河中积淀下许多为人所一生受用的真谛——美德。美德是爱心,不求索取;美德是博大的胸怀;美德是坚强,勇敢;美德是诚实,信任;美德是宽容,慈悲;美德是阳光面对大地的微笑;美德是永不服输的精神;美德是无私的爱和奉献;美德是善良和真实!
在《小学生心灵鸡汤(美德篇)》中,让我体会到美德贯穿在生活中的点点滴滴,只要我们用心去感悟,就会发现它无处不在。比如,一对为人善良的老夫妇,开了一家饭店,一直很真心诚意去帮助这些乞丐。一次,他们的饭店起火了,乞丐们都来帮助他们把煤气搬到外面去。如果,这对老夫妇心地不善良,那些乞丐会去帮助他们吗?我想是不会的,人是因为有美德,才得以进行心灵的沟通。而且,人因为有美德才变得可爱。因此,美德也被称为是人心灵的语言。美德不能代替一切,但没有美德,除了痛苦和邪恶,我们什么都不会有!作为一种知识和智慧,让美德点亮我们黑暗的内心吧!只有我们内心是光亮的,这个世界才会是光明的。只有我们内心是美的,这个世界才会更加美丽!
美德犹如一潭清澈幽雅的湖水,宁静、淡泊、美丽,她总是以自己朴素而又洁净的面容向人展示着自己的美丽,可就是这样一潭清澈、幽雅、淡泊的湖水会让你的人生更加完美!
“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间”是啊!只要人人都做到这一点,我想,我们社会主义国家将会变得更加繁荣昌盛。春光似海,盛世如花。到那时候一切平等,整个国家洋溢着一种繁荣和睦的气氛让我们虚下心来,共同学习美德吧!与大家共勉!美德。只要用心就会发现的。