《适度控制情绪》这个小故事或许更适合浮躁的我们。这个故事讲了一位准备参加参议员竞选的候选人向自己的参谋讨教该如何争取更多人的选票支持。其中一个参谋教了他一个方法:“你要忍受别人说你的坏话,如果有人对你进行批评、指责甚至侮辱。而且,你绝对不能发怒。”并约定:如果候选人违反该方法,就要罚款10美元。候选人欣然答应。结果,那个参谋先后三次故意批评指责和侮辱候选人,候选人气急败坏,发怒反击,结果输掉了30美元。
我思考:正处于青春期的我们年轻气盛,大都缺乏良好的控制力,因此可能处理不好生活中遇到的一些问题,与朋友之间难免会产生一些摩擦。读了这个故事,我明白了一个道理:一个成功的人必定是一个有良好控制能力的人,而一个有良好控制能力的人,就会离成功更近一步,凡事不要情绪化,要对情绪加以适度的控制。或许我们生气时让自己冷静30秒,身边的朋友就会越来越多。有了朋友的支持,我相信离开成功就会越来越近!
没有人是你的情绪垃圾站!千真万确!故事是这样的:有个叫吉布林的人,他和他舅舅巴里斯特是最好的朋友。吉布林从巴里斯特那里买了一块地,商定巴里斯特每个季度可以从那块地上割草。一天,巴里斯特发现吉布林在那块地上开辟了一个花园,这样他就将少得到一车干草。于是两人反目成仇,还打起了官司。这一切,只是为了一车干草。
故事里的一字一句,他们的斤斤计较,他们的情绪冲动,都不值得。因此,幸福生活离他们越来越远。人生的旅途中,并不是一帆风顺的,生活不是一出偶像剧。我们会因小小的挫折而悲观失望,会因自己的不幸遭遇而伤心哭泣,会为无端的小事而愤怒吵闹,会为生活的琐事而烦恼……切记:没有人是你的情绪垃圾站。我们必须控制自己的情绪,坚强地面对一切,才能掌握自己的命运!