《摆渡人》读后感
在迪伦醒来的那一刻,倘若她自己是不记得之前所发生的一切,是不是就说明那些所谓的另一个灵魂所在的世界就不存在了呢,或许那些所谓的穿越荒原,越过最最危险黑暗的山谷,再到达另一个灵魂本该到达的地方,假如迪伦对崔斯坦并没有那么那么深的爱,是不是就会选择,在那个本该属于她灵魂的世界忍受孤独在漫漫长夜等待她的家人,这样的话现实生活中的迪伦不就不在了吗,可是如果是这样的话,为何称之为摆渡人,按道理来讲,摆渡摆渡,不应该是将一个快要死的人,在死亡与生存之间,摆渡人可以在这里理解为求生欲望,在死亡边缘挣扎,最终获得重生。才是真正的摆渡了吧。可是这本书迪伦返回荒原仅仅是因为对崔斯坦的爱,然而崔斯坦在对迪伦的守护过程中慢慢变成了一个可以爱有血有肉的人,他不知道违背属于他的世界的规则跟着迪伦回到她的现实生活会怎样,或许是死亡,或许。。。可是迪伦也不知道啊,她却愿意堵一把,倘若她爱的他不能和她回到现实生活怎么办,她所做的一切有有何意义?还是说在内心深处,她的目的可能就是回到肉体,获得重生。结局是好的,他们赌赢了。整本书涉及到信念与爱,爱总是强大的吧。可以让原本不是人的人因为爱成为人,让原本处在另一个世界的迪伦获得重生。