似水流年,你给予了我希望,也成就了我的梦想。繁华迷离,穿透过往,当岁月的洪波奔流呼啸后,你我的记忆如香醇美酒日久弥香。
《感恩人情》一书中记录着关于人世间的感恩的故事,是它教会了我如何做人,如何使生活充满芳香,使人生更加灿烂。岁月流转,品尽人间情分。生活中多多少少都有帮助过你,他们不求名利,本着“帮助别人,不图回报”的品性,给予人们生活上、精神上的关怀,及生命中永久的回味。这些人或许是普通的清洁工,财气外露的老板、乳气未干的小毛孩,它们虽不相同,但都曾在你的记深处,留下过一丝温暖,给予过你一丝动力。在最伤心、最无助之时,他们或许还曾语重心长地教导过你,使你找回你那最开朗,最美丽的一面。
我喜欢《人生不需要太多行李》这一篇,一名因公务而在全世界奔波的记者,带着一箱装着出行必要的东西的行李,及新闻报道的文件上了飞机。在途中遇难一一飞机出了故障,他因需要扔掉了身上所带的所有行李,在大难临头时,他写了遗书,告诉妻子自己买的保险的存放位置,让妻子拿保险得来的钱分担一些生活的压力,还让妻子活下去。简短的遗书一写完,他便专注投身到“稳定飞机上的人的情绪”的工作中去。最后,他竟没死,奇迹般地活了下来,并且没受一点儿伤,在医院里醒过来后,他又专注地投身到“安抚其他伤亡人员的家属和安慰病人”的工作中去了。
或许正是因为他对妻子和对他人留下了一份爱,才使他顺利渡过此劫吧!人生不需要太多行李,只要带着亲人的爱,并且对他人怀有一份怜悯之心,便可安心上路(旅游或出差)。在这个故事中,我仿佛是那个记者面对人生的考验,却也没有半丝害怕;我也仿佛是那危难中得到帮助的人们,在那时感受着人间最纯洁的爱。
学会感恩,是做人之根本,学会感恩,铭记他人给予的帮助、对他人、对社会所做的贡献。行动起来吧,传播感恩,品味人情,感怀生灵,让爱永驻人间!