很喜欢《感恩的心》这首歌。很美的音乐,很美的歌词,很深的内涵……一下子就抓住我的心。
前阶段发生了一点小小意外,晃晃悠悠走在校园宽阔的主干道上,竟然莫名其妙被撞了,随着“砰”的一声,一整壶滚烫的开水顿时在我脚上开花!!
路旁的女生夸张的尖叫了一声,以至于我愣了三秒才意识到:被烫的人是我而不是她……始作俑者却因为害怕跑掉了(后来想想,估计是大二刚回迁的师弟,估计他也吓坏了,不是故意跑掉的)。随之而来的是两个脚掌火辣辣的疼……
委屈的我在签名档上发了点小牢骚,本来想着就是让自己心里安慰一些,不想却让一堆朋友担心了。接第一个朋友电话的时候,连日加班的辛苦加上被烫的委屈一下子涌上来,忍不住哭了,自己始终还是小孩,心里有委屈装不了坚强。
接下来,接到若干个电话和若干条短信,有嘱咐我如何处理烫伤的,有交待我不要晒到太阳否则会留疤的,有开始张罗明天送我上班的,更让我感动的是,半小时之后远在厦门的一个朋友打电话过来,说特快寄了烫伤药过来。
我又没忍住哭了,但是这次不是因为委屈,而是感动,想想自己每次都借口忙碌很少主动和朋友们联系,平时也是没心没肺的样子,身边竟有这么多细心的朋友。
现在脚已经好了,一点点疤都没有留,但还是想写出来,感谢我的朋友们!
其实,生活中许许多多事情都应心存感激。感谢父母给了我们生命,我们才能感受这世界的美好;感谢兄弟姐妹,使我们在成长中学会理解与关爱;感谢师长给了我们知识,使我们成为有用的人;感谢朋友给了我们友谊,使我们在生命的旅途中不再孤独;感谢挫折给了我们力量,使我们在一次次失败中变得坚强;感谢不喜欢我们的人,使我们看到自己的缺点不断完善……
我想,感恩不一定要感谢大恩大德,感恩更多的是一种生活态度。让这种感动流动于心间,我们就能更多感受平凡中的美丽,就能以更美好的心境,更热情的态度享受生活。