打开幸福超越完美这本书,就见“请停止追求完美,现在就开始过一个更幸福的人生!”初见这句话时,心里还真有种颇为不理解的感觉,我就想:为什么一定要停止追求完美,才能开始更幸福的人生呢?拥有了完美之后的幸福岂不是更加圆满和美好吗?
读过,才知其中的道理。这是一本教授我们如何对幸福做出思考的文本。作者泰勒博士不仅是哈佛大学 “积极心理学”的教授,还游历世界各地做关于“积极心理学关照人类幸福”的专业讲学和报告,幸福超越完美就是他通过自己从积极心理学所做出的研究所得和在世界各地做讲座积累的资料案例分析,总结呈现给读者的真知灼见。
现实生活中,创建、构筑幸福的方式与方法有很多,可是从我身边的朋友和我自己的身上,我却发现那些真正拥有了幸福的人,并不是所谓的努力了再努力、得到了又得到的人,我发现有绝大多数人都在忙着赶路,而忽视了自己已经拥有的精彩。
其实这些精彩可能并不完美,却丝毫也不会影响幸福指数的升高。完美和幸福是两个毫不相关的词语,但是在本书中,我看到了它们的相关性。甚至还惊奇地洞见追求未知的完美理想已然制约了拥有幸福的现实。