樱花巷的秘密读后感
在这个寒假里,我读了一本名叫《樱花巷的秘密》的书。里面的内容是我难以忘怀,里面的内容很精彩。读了这本书后,我觉得不要被谎言蒙蔽了双眼,要擦亮自己的双眼去看清事实的真相。
这本书的主要内容是:在一条长满樱花的小巷里,藏着许多不可告人的秘密。这些不可告人的秘密到底是什么呢?让我们一起去看看吧!樱花巷里莫名其妙的出现了一个“起跑线加油站”,“起跑加油站”里面的站长说:“喝了“智慧汤”、打了“聪明针”就可以提高智商。”许多人接二连三的去报名了,这是不是真的呢?笑猫和他的朋友一起去调查了这件事,发现站长,其实就是学校门口卖棉花糖的。这只是站长用来骗人的手段,根本没有“智慧汤”和“聪明针”这种东西。樱花巷里又出现了一个可以提高智商的方法,一位姓贾的博士建了一个“小天才培训基地”,球球老老鼠告诉大家,这又是骗人。
读了这一本书,我觉得世界上的坏人太多了,不想被骗倒,那就擦亮自己的双眼,用肉眼去看清事情的的真相。我想对书中贾博士和站长说:“想要赚钱,就不要用卑鄙的手段去赚,这样对所有人都的没有好处,要用正直点的方式去赚钱。你们这样做,只会违背了科学的原理。比如站长卖棉花糖就好好的卖下去嘛,干啥要去造假呢?如果你发明的那些“智慧汤”、“聪明针”真的管用的话,那发明学校校干啥?如果站长把你的棉花糖好好卖下的话,说不定比造假更好呢!用卑鄙的手段去赚钱的人不会有好下场的。”我还想对那些像安琪儿妈妈那样的人说:“不要骂自己的孩子这样笨那样笨,其实你们比孩子更笨,竟然相信那些违背科学原理的人。”我还想对书中的安琪儿说:“你要努力点学习了,不要再让你妈妈上当被別人骗了,你要勇于跟你妈妈发表自己对那些“智慧汤”、“聪明针”的意见。”
总之,我要告诉大家的就是要擦亮自己的双眼,用肉眼去看清世界,不要再相信那些骗人的东西。
读了这一本书,使我受一匪浅,懂得更多的道理。