今天,我读了《王允巧使美人计》一回,这一回主要讲述了王允利用貂蝉离间了董卓与吕布,使吕布杀死了董卓,王允的连环计成功。
唉,吕布真是有勇无谋啊,怪不得会中计呢。如果做事不多加思索考虑,那么必然会失败。反之,如果我们做事有勇有谋,那么一定会成功。我也真为王允的才智而惊叹,竟会想出如此妙计。
在日常生活中,我们有时也像吕布那样有勇无谋,做事不加思考,因此被一些人骗。如果我们能够慎重,能够考虑,就不会让不法分子有可乘之机,自然不会上当受骗。做事也是这样,要想把事情做好,只有把所有细节都考虑到,才会把事情做好,做成功。
我以后遇到难题一定会认真思考,因为只有思考了,才会有解决问题的办法,才能更好地解决问题。遇事思索考虑,才能办好事请。同学们,多多思考对我们是没有坏处的,而好处却是很多的。