《巴黎圣母院》读后感
今天妈妈给我带来一本《巴黎圣母院》,我拿到书桌上津津有味地看了起来。
小说里主要描写了四个人物:一艾丝美拉达,她美丽、动人、心地善良、极有同情心,对以前伤害过她的敲钟人也不例外。二克洛德,巴黎圣母院的副教主。他的内心和他的外表一样丑陋,是个名副其实的魔鬼,自己得不到的东西也休想让别人得到。三卡奇莫多,丑陋的敲钟人。可他的内心比天使还要纯洁,当美丽的艾丝美拉达危在旦夕的时刻,他硬是把艾丝美拉达从私神的魔掌里给拉了回来,可是奇迹终究没有出现,艾丝美拉达还是私了。卡奇莫多最终跟随着艾丝美拉达一起私去了。四弗比斯,羽林军的卫队长。长的英俊潇洒,才貌过人。可是内心只有地位、财产,美貌。
可怜的姑娘艾丝美拉达因为喜欢上了卫队长,遭到克洛德的嫉妒。于是,克洛德在他俩个人幽会的时候,行刺了卫队长。把罪名陷害给了艾丝美拉达,而不幸的姑娘却被法院屈打成招,承认了一切罪行。到了最后,那位艾丝美拉达认为可以保护她的卫队长却领着他的另一位情妇,眼睁睁的看着艾丝美拉达被处私。