同桌冤家读后感
我平时一点也不喜欢科学,每次看电视时,我宁愿看无聊的体育频道,也不愿意看有关科学的节目。
可是在暑假一个晚上,我无意翻看到这本《同桌冤家的快乐冒险之惜城灵魂出窍记》,内容讲的是:一个名叫兔子的女孩子和同学连惜城,还有咪咪和阿呆四人一起做起来科学实验,并且是开心地边玩边做,故事里有很多开心搞笑的事情,其中最搞笑的是一个紧急安全通告,用朋友一起吃饭的故事让我知道了我们人类大脑有两个地方—丘脑和海马体,他们是产生意识和负责学习和记忆的核心器官,书里面类似这样的故事很多,让我对科学知识越来越有兴趣,四五天我就把它读完了。
现在的我不仅增长了很多科学知识,并且还喜欢上了阅读科学栏目和书刊,这个暑假,我感觉自己收获很多,我愿意在科学知识的海洋里继续遨游!