《红楼梦》又名《石头记》,它是著名作家曹雪芹花费了一生的心血著成的。《红楼梦》是四大名著之一,是众所周知的好书。我读完后,深受感动。
《红楼梦》的主人公是贾宝玉和林黛玉,他们两个是一对情人,但因林黛玉生了一场大病而逝去,这让贾宝玉十分痛心,于是他便出嫁了。在出家后,他又重新找回了自信,从困难中站了起来。贾宝玉虽然失去了自己爱的人,但自己后来又勇敢的站了起来。他的这种精神让我想起了自己亲身经历过的一件事。
那一天,我来到弟弟家。我一进门就看到弟弟无精打采的向我走来。我想:他平时一直都很开心,今天怎么愁眉苦脸的!原来,弟弟这次考试考得比较差,老师和他的妈妈都教训了他一顿,这让他十分不开心,于是他就没了自信,担心下次也考不好。我对他说:“不要紧的,你可以回家多复习复习当天学的知识,多做做课外练习,这样说不定能提高成绩。”“嗯,谢谢你,哥哥。”弟弟点了点头说。听了我的话,弟弟从此便开始抓紧学习,不拖拉,自信也渐渐恢复了,在考试中,认真做题,仔细思考。终于取得了一个理想的好成绩。
一个人失败了不要紧,重要的是你该怎样去做,才能战胜心中的阴影,取得最后的胜利。所以,失败后不要灰心,只要自己不懈的去努力,去做,就能成功。你们看!我的弟弟和贾宝玉,不就是两个最好的例子吗?他们就是那样做才勇敢地站了起了。