《绿山墙的安妮》读后感
书籍是人类最好的朋友,寒假里我阅读了好些书,认识了好多新朋友:有格兰特船长的儿女,绿山墙的安妮,吵闹村的孩子。其中我最喜欢安妮。安妮是个孤儿,虽然她的身世和遭遇都很不幸,但她乐观、积极向上。一次阴差阳错,安妮被孤儿院送给了绿山墙的马修和玛丽拉兄妹,她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,她改变了兄妹俩,牵动着俩人的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛利拉,她又放弃了学业。
安妮乐观向上,不论有多大的困难,她也毫不畏惧。凭着自己的刻苦、勤奋考上了女王学院,还获得了大学奖学金,努力让自己的梦想实现。看看我自己吧,每次学习时遇到难题,就退缩,总想问问爸爸妈妈,不愿意自己多思考。今后自己要向安妮学习,不怕困难,战胜难题,让我的梦想也能变为现实!
安妮最令人敬佩的地方是她懂得感恩。当马修意外去世时,安妮毅然放弃了自己去城里上大学的计划与梦想,留在绿山墙当教师,照顾年老体弱的马瑞拉。相比之下,自己差得很远。每天爸爸妈妈都悉心照顾我,我总认为这都是应该的,从没想到爸爸妈妈的辛苦,还常常对爸爸妈妈发脾气。以后自己也要学习安妮,学会感恩。
我喜欢安妮,她的故事鼓励我乐观向上,学会感恩。