我在课本上读到了一篇文章,讲的是作者在小时候冬季时候,骆驼队来到我家门前,我由于对骆驼的好奇,于是就站在冬阳底下学着骆驼咀嚼。可是后来骆驼队走了,童年也一去不还了……
对于作者来说,童年值得留念的就是骆驼队的来临。但是,对于我来说,童年值得纪念的就是芒果。因为我们家里有一颗芒果树,在我的童年里,有许多记忆都是关于芒果的。芒果那焦黄的颜色,每当看到它,都会食欲大发。芒果的形象也深深地在我的脑海里挥之不去。
芒果因为是热带水果,所以很容易就会变质。于是,妈妈就把芒果制成芒果酱,又能保留住芒果的原汁原味,又耐储存。要是把芒果酱放在冰箱里冷藏,放个一个月,两个月的都不会变质……
时光荏苒,童年的时光也渐渐离我们远去,我多么希望时间能够永远定格在此刻,不再流逝,但是,时光不可能会悄悄地溜在这一刻,所以,童年也是我们最快乐的时光。
看完这篇文章,我不禁对骆驼也产生了敬重之情。骆驼可以说是其貌不扬,那样丑的脸,那样长的牙,那样安静的态度……或许它没有小巧玲珑的外貌,但是我们并不能以貌取“人”,骆驼这种品德永远值得我们去学习。它总是默默地工作,无怨无悔地帮助人们搬搬抬抬,却从不抱怨。以后我会学习骆驼那样不管遇到什么事情都会沉得住气,专心致志的去做好每一件事情。尽量不去生气,用心平气和的态度去对待任何一个事物。不会再让父母为我担心。