林海音,每次听到这个名字都会想起《城南旧事》,更会想起《冬阳童年骆驼队》。
对林海音来说,那段童年太重要了!我可没有感觉,因为当局者迷,旁观者清。我其实可以站在她的角度来进行判断,我读了她的太多文章了!也更读过她的一件件的傻事!读完后,我闭上眼睛,长长地叹了一口气,回想往事。想着那些往事,我笑了。童年,这看似只有两个平平凡凡的字里面却有许多笑声。这也是许多人向往的时候,许许多多的傻事,虽然傻,但却给人一种特殊的感觉——温暖。除了傻事,我们就没有别的值得怀念的事了吗?不是的!还有许许多多等待着我们去细细地感受,去回忆,去慢慢地品尝。
比如,父母给予我们的爱。还有在欢声笑语中,在哭声中慢慢成长,懂得了许多道理。在学校中快乐成长。踢足球,学知识,阅读书籍等等等等。看着自己长大成大人,既高兴又难过。高兴的是自己懂得了许多知识,长大了,懂事了,听话了!可也有几分难过,难过童年一去不复返了!童年的傻事,的快乐,也不会再回来了,永远不会回来了,永远,永远。
每个人心里的童年虽然过去,但却已经深深地烙在了心里,所以我们可以成大人之后再细细品味,或许更能体会出一些东西……