《冬》的读后感
在假期里我阅读了这本书,森林报--冬-读后感 魏泽。这本书不仅描写的生动有趣,而且又很仔细地写出了动物的面貌,生活习性,食物等。在书本里面,你阅读完每一章,都会有几道问题来问你,这可以让我们从书中学到更多东西。如果你觉得看字让人不能理解时,你也可以看看旁边的图片,就会觉得动物也是很有趣的。作者在书里还运用了比喻、拟人等修辞手法。我还摘抄了一些好句呢!①数木会不会冻死?当然会冻死。
注释:运用设问句来进行自问自答。现问后答。②村庄里的家畜听见狼嚎,吓得牛哞哞地叫起来,吓得羊咩咩地叫起来。注释:说明村庄的狼嚎既响亮又可怕,让牛和羊吓得叫了起来。③是荏雀在唱。它的歌喉没有什么花腔,只不过是:‘‘晴------几------回儿! 晴------几------回儿!’’注释:作者用字眼来描写荏雀在叫时。还用‘‘唱’’字来写(拟人句)以上内容是摘抄森林报—冬的好句。从这里看出来,作者不仅在文章里运用了拟人、比喻、惊叹的句子还运用了仿鸟叫的字眼。还可以从作者的感叹号里读出惊叹的神情。在作者眼里,他把动物比喻成会签字的人,还比喻成会‘‘盖章’’的人,还比喻成聪明、灵巧的人。把凶猛的动物的叫声写得如此可怕,而又把温顺可爱的动物的叫声写得如此乖巧。
有时候,还把凶猛的动物写得并没有那么可怕。请大家阅读丰富多彩的森林报 吧!