吹牛大王历险记读后感
你们看过《吹牛大王历险记》这本书吗?肯定没看过吧,我看过了,就让我来给你们讲讲吧!
吹牛大王的真名叫明希豪森公爵,他热爱冒险,喜欢打猎,喜爱周游世界,但他更爱吹牛。他荒诞离奇的故事时而令我捧腹大笑,时而令我疑惑不解,看着这样的故事书,怎么能不开心呢?
吹牛大王讲的故事里我最喜欢“头上长着樱桃树的鹿”。主要讲的是:有一次吹牛大王去打猎,可是他忘记带子弹了,就拿樱桃核代替。他射中了一头鹿,可是鹿没有死,飞快地逃跑了。他把这件事讲给他的家人和朋友听,他们为了取笑他,说要把樱桃核收集起来留给他当子弹用。一年后他再去林子里打猎,他发现有一个漂亮的鹿,它的鹿角之间长了一棵美丽的樱桃树,树上还结满了又红又大的樱桃。他准备了充足的子弹射向公鹿,过了几声巨响,公鹿倒在血泊里,啊!这么漂亮的公鹿就这么死了,太可惜了!便宜了吹牛大王,他吃到了美味的樱桃。
吹牛大王想象力真丰富,他把本来已经吃完的樱桃当成子弹,打到公鹿上竟然还能生根、发芽、长叶、结果,还那么碰巧遇到了原来的那头鹿,射中了公鹿,一举两得,得了鹿吃到了樱桃。
吹牛大王的故事可好看了,你们一定要去看一看,绝对不会让你们失望的!