吹牛大王历险记读后感
暑假里,我读了《吹牛大王历险记》这本书。这本书是由的两位作家共同编写的,书里主要写了吹牛大王闵希豪森一生的奇闻趣事,其中就包括打猎、探险、战争和游历。每个故事都能体现出闵希豪森男爵机智、勇敢、正直、热心的品质,那些优秀品质都值得我们学习。
有一次打猎,闵希豪森去追一只跑得飞快的兔子,他和猎狗追了三天三夜,终于追上了,他没有想到的是,兔子除了正常的四条腿,背上还有四条腿,下面跑累了,就换上边的腿跑。兔子怎么会有八条腿呢?原来这样写是为了响应题目。
在北极,闵希豪森一个人杀了一头熊,披上熊皮,融入熊群。不到一个小时的时间杀了上千头熊,把船塞得满满的。闵希豪森用熊皮遮住自己,用不到一个小时的时间杀了上千头的熊,我看到了男爵的机智和勇敢。
在一次土耳其战争中,闵希豪森骑着炮弹去侦察敌情,然后又骑着敌人的炮弹回来了,闵希豪森在部队无人敢干时,站了出来,再次描写了他的勇敢。
文中还写到了随机应变,闵希豪森还说随机应变是一种了不起的本领,所以我也要学习这个本领。
这本书里真真假假、假假真真的故事很是吸引人。小朋友们,你们假期也来看看吧。