吹牛大王历险记读后感
假期里,我读了《吹牛大王历险记》这本书。大名鼎鼎的吹牛——敏豪森男爵一生经历了无数匪夷所思的冒险和奇遇。
那些有趣的故事情节深深地吸引了我。每一个情节都十分离奇夸张。比如,在《猎狗和马的故事》中,吹牛大王带着猎狗追了两天两夜,打中了一只八条腿的兔子,兔子的背上又长了四条腿。下面的四条腿跑累了,翻一个身,用上面的腿跑。吹牛大王来到奶酪岛,这是一块从天上掉下来的优质奶酪。这里的居民有三条腿一条胳膊,额头上长了一只角,他们有九英尺高,白天吃多少奶酪,晚上奶酪岛就涨多少奶酪,所以居民也不用担心奶酪被吃完。《战争故事》这一章中的断头指挥更离奇。吹牛大王指挥部队与土耳其人作战,被撒拉逊人砍断头,他用手托住头继续发出进攻的口号:“冲啊!瞄准!射击!”一直战斗到傍晚打败了敌人。最有名气的法国军医给他缝上了头,几天后就能说话,和以前一样。荒诞的故事情节还有很多很多,如果你感兴趣,就赶快去阅读吧!
离奇的经历,危险的磨练,丰富了敏豪森的人生。是儿时的梦想一直激励着他度过了不平凡的一生。我从他身上看到了永不放弃的精神和临危不惧的勇气。我觉得我们也应该像他一样去经历,去磨练,才会有所收获。