吹牛大王历险记读后感
最近,姐姐给我买了一本《吹牛大王历险记》,我看后爱不释手。这本书讲的是18世纪的一位德国男爵——敏豪森的故事。他的足迹遍布五大洲,他甚至去过人迹罕至的北冰洋。一路上, 他遇到了许多稀奇古怪的事情。他根据自己的实际经历,运用夸张的手法和自己独特的想象力,写出了一个比一个惊险、一个比一个有趣的故事。
其中,有一个故事给我留下了深刻的印象。敏豪森男爵外出打猎时,遇见了一只体态健壮的公鹿。但他的子弹早已用完。于是,他把火药和樱桃装进了枪管,“砰”的一声射进了公鹿的脑袋。由于火力不足,公鹿还是逃走了。两年以后,敏豪森男爵又遇到了这只公鹿。神奇的是,公鹿两角之间长出了一棵十米高的樱桃树。多么不可思议,却又是那么合乎情理。
作者利用他丰富的想象力创造了一个个新奇且有趣的故事,我想,这就是“吹牛大王”成为了世界名著的原因吧。