吹牛大王乐乐又开始了他的奇妙探险之旅。
他来到森林里,看见了一条很大很大的虫子,它的身体跟一头大象一样,乐乐走上前和大虫子打了声招呼。并说道:“你为什么这么大呀?”小虫子回答说:“我每天要吃好多好多的东西,所以就变成这么大了。”小虫子对乐乐说:“你愿意和我交朋友吗?”乐乐说:“好呀,那我们一起去玩吧!”
他们往森林深处走去,发现了一个古老的城堡。他们推开城堡大门,发现城堡里一个人也没有。突然,他们听到了一个奇怪的声音,沿着声音发出的地方向走去,竟然发现了一只蜘蛛怪。蜘蛛怪看见了乐乐和大虫子,便想要吃掉他们,乐乐和大虫子吓得飞快的逃走,他们一边跑,一边想办法对抗蜘蛛怪。他们一路跑,跑到另一个房间里,找到了绳子和大刀。大虫子拿着绳子,乐乐拿着大刀,乐乐用刀砍断了蜘蛛丝,大虫子用绳子绑住了蜘蛛怪,他们一起打败了蜘蛛怪。
乐乐和大虫子走出城堡,大虫子激动地说:“刚刚真是太惊险,太刺激了,跟你在一起真是太有趣了。
天黑了,他们互相道别后回家去了。