《吹牛大王历险记》读后感
今天去书店选书,我挑了一本名字很古怪的书《吹牛大王历险记》,其实原来在少儿频道看过舞台剧,这次想认认真真地自己再看一看。
翻开书我很快就被吸引了,蒙乔森男爵怎么经历了那么多惊险又好玩的事啊,哈哈其实好多事情一听就是他吹牛吹的,但又那么地生动又有趣!他陷进泥潭,可以提着自己的小辫子,连自己和马一起拎起来,他想飞上天,用一小块猪油连着一条长线,让一只只天鹅排队吞下去把自己带上天,打猎没子弹了,就用樱桃核打小鹿,一年后鹿头间竟然长出了一棵樱桃树,最后他还能跑到月球上去……
开始我有点不喜欢他吹牛的坏毛病,可后来慢慢地我发现他遇到困难都很机智,不慌不忙很冷静,有一颗快乐的心,而且真的很有想象力!这些地方都是很值得我去学习的。
现在我也经常幻想,希望可以到他那个世界去看一看,也来一次神奇的冒险,那该多好啊!