《水孩子》读后感
在寒假中,我读了一本《水孩子》的书,这本书的作者是英国著名作家、诗人查理。金斯莱。这本书讲的是一个善良、顽皮又爱捣蛋的扫烟囱的孩子——汤姆的成长故事。汤姆生活在英国北方的一个大城市里,受尽了师傅的虐待。
幸运的是,在仙人的帮助下,他成了一个水孩子,并在水中结识了许多生物和与他一样的水孩子。后来,他又在仙人的指点下,帮助受难的师傅改正了以往的恶行,同时自己也成长为一个正直、热情的青年。我读了这本书以后,觉得应该向汤姆学习,要保护大海,爱护环境,不扔垃圾,要做好孩子,不做坏孩子。