《俗世奇人》读后感
读了俗世奇人以后,我觉得冯骥才描写人物的方法十分特别,他描写的众多人物性格鲜明、栩栩如生,让人一看这篇文章就记住了这个性格鲜明的人物,这就是我很喜欢冯骥才写的俗世奇人的原因。
三百六十行,行行出状元,在俗世奇人中出现的都是一些各行各业的传奇人物,他们的技术都很精湛,大家都很嫉妒。但他们是通过辛苦努力才得到的成果,大家都认为他们只是有天赋却不认为他们有多么努力。刻砖刘、泥人张、机器王、风筝魏等等,他们的绰号是因为天津人喜欢把这种人的姓和他们拿手擅长的行当连在一起称呼,这些称呼十分特别,十分好记,而且还会引起大家的兴趣。
“生活可以平凡,但不可以平淡。”这些人把生活过得一点也不平淡,他们是靠自己的手艺,和精湛的技术将自己的生活过得有滋有味,这些都是靠手艺,他们精湛的手艺才把生活过得不平淡。
我们要学习俗世奇人里的人物。我们只要将自己的事情干好,我们就是新一代的俗世奇人。