《俗世奇人》读后感
今天,我把《俗世奇人》这本书看完了,这本书很有意义,是冯骥才写的,写的是很早以前发生在天津的人和事。作者把当时发生在社会上的人和事记录下来,每一个人就是一篇故事,这些故事看起来是各自独立,实际上它们是共通的。
这本书描述的每一个人都各有特点,比如:泥人张,能在很短时间捏出一个个鲜活的泥人来;苏七块,能凭手的感觉迅速将病人的骨折部位复原;刷子李,可以在长时间刷墙时身上不沾一滴泥浆;张大力,能一口气举起常人举不起的石锁……这些人在当时被老百姓视为奇人。
我从他们身上受到很大启示:他们都是通过长期的社会实践,认真观察,仔细琢磨,刻苦训练,并且靠顽强的坚持,认真做好一件事并取得了成功,受到了人们的认可,为当时的社会做出了贡献。
因此我们一定要学习书中这些人的精神,任何事情不分大小、不论贵贱,只要去仔细观察,认真学习和探索,不是见困难就让而是见困难就上,并通过自己艰苦努力,什么事都是可以做成的。