一本由生命写成的著作,一种由昆虫为主体的丛书,它便是法布尔,用一生心血撰写成的《昆虫记》。
在书中法布尔用生动的语言,为我们展现了谋财害命的小飞蝇,不顾生死,只为孩子口粮的粟象,被誉为能工巧匠的甲壳虫,像打不死的小强一样的蟑螂...........许多活灵活现的小动物,然后呢?这些小动物通过法布尔的描述,让我们好像跟见到了真的是一样。法布尔,不满足于眼前的成就,不断敢于向新的目标出发,日日夜夜观察昆虫,他身上有常人没有的耐力和毅力。遇到问题都不会半途而废。
法布尔撰写的昆虫记给予了我一则真理,只有坚持才能成功,遇到问题,不要轻易妥协!