寒假期间我看了很多书我都喜欢,尤其是《格列佛游记》。这本是描写格列佛乘这船遇到了四个国家是小人国、巨人国、飞岛国、慧因国,四个国家怎样生活下来的。想知道吗?那就请读下面的短文。
有一次格列佛乘着船去航海,遇到了海浪的袭击。船翻了,变成一片片木板,格列佛被海浪冲上了海岸被几千条细细的绳子绑住,格列佛马上解开小人过的人一起放箭射格列佛格列佛觉得一点都不痛忽然有一把箭向他射来格列佛移了一点射到他的脸。他说他是无辜的于是小人国的小人相信了他。格列佛饿了一口吃掉两个面包慢慢地吃饱生活了下来。有一天有一艘船过来了他马上坐上了船回到了国家。
有一次格列佛有一次出去航海,又遇到了海浪的袭击,海浪把格列佛冲上了岸这一次来到了巨人国他找到了一位商人叫他收留他商人答应了他并且他赚了很多钱,因为很多巨人看了格列佛的表演。一天格列佛因为偷懒而被赶走,被一个小狗叼给了主人,主人把他给了国王后面有趣的是有一只巨大的猴子把他抓住把格列佛搞得够呛了。最后他也是乘着船回国的。后面的我还是不说了希望大家都去读一读《格列佛游记》。我的感想是格列佛真是个了不起的人呐!