《水浒传》的读后感
今天同学来我家玩,我很开心,所以呢,也没学到什么东西,但是好在我在早上的时候看了一点,不过没那么深刻的去看,这一13回说道杨志杀泼皮了牛二,被索去见官,被梁中书看重他的义气和才能,救下在府中听用,并有意让他在军中谋个差使。为免人说词,便放言公开比武招聘。
先有副牌军周谨和杨志比开,第一合比枪术,为避伤人,拿白布包了枪头抹石灰,结果30回合下来,杨志只有肩头一个白点,而周谨却满身皆是。第二合比骑箭,由周谨先射,第一箭杨志侧身躲过,第二箭用弓挡过,第三箭用手接着。轮到杨志,第一箭拉了空弦,第二箭手下留情,射了周谨左肩。
周谨师傅索超不服气,请战,结果二人苦斗50回合未分高低……梁中书大喜,将两人都升做了管军提辖使。接下庆祝,酒后,梁中书回,索超,杨志各策马在左右侧,路上百姓欢呼。
梁中书问:过去倒是没听你们欢呼过?百姓答:从没见过两个这么勇猛的将士比武。当下,梁中书高兴坏了,认为自已用杨志是对的。梁中书与夫人商议收买十万贯礼物玩器,选人上京去庆贺蔡太师生日。朱仝、雷横巡捕贼人,在东溪村边的灵官庙里抓住赤发鬼刘唐!!
人为财死,鸟为食网,古今一也。只是大凡做点事情,总得有面旗帜,应和那所谓人类文明之说!水浒传,好就好在写得实在!历史上的哪次革命,不是从无法生存开始的?民以食为天,革命革命,说俗点,就是改革现实中不佳的命运。水浒中的人物,都是普通的人,跟我们周围的人一样,他们的所作所为,很容易理解!