环游地球八十天读后感
刚放寒假时,我和妈妈去新华书店买了一本《环游地球八十天》是凡尔纳写的一本科幻小说,里面的故事很有趣。
这本书主要讲了福格和人打赌能够做到80天环游世界,他就带着他的仆人路路通一起出发,在路上经过重重难关,半路上救了艾达夫人,并在80天内回到了伦敦,结果他们赌赢了。书中的主要人物有:福格先生、路路通、艾达夫人和菲克斯。我觉得福格先生是一个只要用钱能让他完成任务他可以把所有钱都花掉的人;路路通是一个忠实的仆人,有时聪明有时傻,傻在有时帮助了坏人;艾达夫人是一个美丽善良的人;而菲克斯是一个认真的警察,但是办了很多傻事。
在那个时候交通很不发达,八十天之内环游地球是不可能的,可福克先生却做到了。是自信的力量让他前行,是毅力让他不会轻言放弃,!如果我们也能像福克拥有自信和毅力,再困难的事情也会成功。
《环游地球八十天》虽然是科幻小说,但我觉得很真实,像发生过一样。福克先生勇敢的形象一次又一次的展现在我眼前。他勇敢,敢于牺牲自己;他自信,敢去完成别人想都不敢想的事情;他有毅力,就算要失败了也不会放弃;他心胸宽阔,不计恨误会他的侦探费克斯;他热心肠,路见不平,拔刀相助;他与人为善,对待每一个朋友热情;我想,这都是值得我们学习的。读了这一本书我懂得了一个道理,就是在什么时候,都会有许多难以完成的事,但是世上无难事,只怕有心人,只要你以信心当船,以努力当帆,你就一定可以到达成功的彼岸!