今天我读了一篇名叫《母爱》的文章,感触很深,拿来与大大家分享一下。
这个故事讲的是,在青海省的一个极度缺水的沙漠地区区,这里每天每人的用水量严格限定为三斤。有一天,一头老牛挣脱了缰绳,去取水车必经的公路上索水,取水车司机看见老牛在路中央站着,下车去驱赶。司机费了九牛二虎之力,这头牛就是是不让开。这时牛的主人来了,主人用缰绳鞭打它,让它回家家。尽管老牛被鞭子打的浑身鲜血淋淋,但是仍然坚守在路的中央。老牛凄厉的哞叫,和着沙漠中阴冷的酷风,显的分外的壮观。取水员被感动了,骂骂咧咧的司机也流下了眼泪。取水员冒着被处分的危险,舀了三斤水放到了路的中央。可是老牛并没有喝以死抗争来的水,而是面对着夕阳叫了几声,好象呼唤什么。一头小牛从沙漠远处飞奔而来,受伤的老牛慈祥的看着小牛贪婪的喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛,默默中,大家分明看到这对母子眼中的泪水。
我好敬佩这头老牛,它虽然是头牛,被人称之为首类,但是它也有母爱。她也会爱自己的孩子,天下的母亲都是这样,为了自己的孩子,干什么都可以,那怕是挨打。只要是自己的孩子受了一点儿委屈,她们拼死也要保护孩子。她们图什么?就图孩子长大了有个好前途,所以我们长大了一定要孝敬父母。