快乐王子读后感
今天,我读了《快乐王子》这篇文章,使我有很大的启发。
在一个城市的广场中心,耸立着一座古代王子的雕像。王子看起来像天使一样漂亮,而且他从不知道烦恼和忧愁。于是,人们都称他是“快乐王子”。
冬天来了,燕子们也成群结队地飞到温暖的南方去了。有一只掉队的燕子停在了快乐王子的脚下,王子让燕子把他剑柄上的红宝石摘下来,送给了一位贫穷的女裁缝。又让燕子把王子的右眼去下来,他的眼睛是个宝石,卖了很多钱送给了几个老人取暖。在王子的苦苦哀求下,燕子把王子身上所有的金片都取光了,分给了穷人。穷人们有火取暖了,高高兴兴的生活起来。快乐王子身上值钱的宝石没有了,但是他依然快乐地生活,没后一丝难过的样子。
快乐王子虽然没有了华丽漂亮的宝石、外衣,但是他乐于助人的精神感动了大家。大家依然很崇敬他。我们要学习快乐王子的奉献精神,做一个阳光、快乐的孩子。