快乐王子读后感
今日,我看了一本《王尔德童话》,其中我最喜欢的是《快乐王子》这一篇。
这里面讲了快乐王子的雕像耸立在城市上空,他看到城市的丑恶和穷苦,他的心虽然是铅做的,但也忍不住泪如雨下。在小燕子的帮助下,王子吧身上所有的宝石和金片施舍给穷苦的人们,使他们幸福。小燕子不忍心抛弃瞎眼的快乐王子,独自向温暖的埃及飞去。
这个故事和《自私的巨人》恰恰相反,以为巨人有太多的自私,所以巨人看不见美丽的春天,听不见孩子的笑声。虽然天气很冷,但小燕子的心却是暖暖的。虽然王子变的灰暗难看,但他把爱分享给了大家,他是快乐的。
这个故事让我懂得了帮助别人,把爱传递下去。世界才会变得更加美丽。