快乐王子读后感
我和爸爸一起读了《快乐王子》后,书上的童话故事深深地感动了我。
广场上有座金光闪闪的王子像。王子看到一个男孩病了,可是没钱买药,就让燕子把剑柄上的红宝石啄下来,送到他家。有个年轻人在给孩子们写美丽的童话,他很穷,好几天没吃东西了,王子让燕子把蓝宝石眼睛摘下一只送给他。路上有个女孩,把要卖的火柴掉在水坑里了,老板知道了会打她的,王子让燕子把另一只蓝宝石眼睛给了她。接着,燕子按照王子的吩咐,把王子身上的金片一片一片地啄下来分给穷人们。
我懂得了:看到别人有困难的时候,应该帮助他人,快乐自己!