快乐王子读后感
今天,我读了一个故事叫《快乐王子》。
里面讲了一个城市广场中心耸立着一座古代王子的雕像,大家都称他为快乐王子。
有一年冬天,有一群燕子结队飞到温暖的地方去了。有一只掉队的燕子停在快乐王子的脚下,准备休息一会再去。好心的王子请燕子把它剑柄上的红宝石取下来,送给一位女裁缝他的儿子生病了需要一笔钱治病。燕子起初不答应,禁不住王子的请求,坐下了那颗红宝石给了那个女裁缝。
第二天,王子为了帮助人冷的连一个字都写不下的穷学生就请求燕子琢下他的右眼给那个穷学生。后来王子为了帮助人让燕子把自己身上子钱的东西都给了穷人,在一个极冷的夜晚冻死了王子看到了这一幕王子的心裂成了两半死了。
王子为了帮助人,他也得到了快乐。助人为乐是一种传统美德让我们一起帮助有困难的人吧!