这是一个真实的故事:在昆明的一位老人为了给冬天飞到翠湖的红嘴鸥喂食,而不惜自己年迈衰老的身体,每天步行十公里给红嘴鸥喂食。
也许是老人的行为感动了红嘴鸥——在老人死后,红嘴鸥们在老人的遗像前翻飞、盘旋、肃立、鸣叫等悲惨画面。同时也让我们看出了老人对海鸥的那份独有的爱。
当我的目光已扫过这篇文章的最后一个字时,我被老人的行为震撼了,这是一种心灵上的震撼,是被老人奄奄一息时心里仍然想的是海鸥的思想给震撼了。
回头再想想文中的内容,老人那把海鸥看的比自己命还重要的精神牢牢的印在我的脑海中,那每天步行十公里到翠湖喂海鸥风雨无阻的精神深深的留在我的脑海中。
拿自己和老人一对比,明显的衬出老人的不容易:先不说我们小学生,就拿一个精力旺盛的青年人来说,他能和老人一样坚持每天坚守自己的诺言么?不能!更何况一个正应享受安逸生活的老人。
所以,我想说的是:既然一个即将驾鹤西去的老人都能坚持,我们为什么不能?先不说什么用生命去关心动物,就先反省反省你有没有伤害动物?
如果有,请你不要再伤害动物,要关心动物;如果没有,那就请你以后更加关心动物。
其实,动物也和人类一样的,不仅人有感情,动物也有感情,正如文中写道。老人死后,海鸥在他的遗像前翻飞、盘旋、肃立、鸣叫,这些动作不都是海鸥在为老人做一个白翼天使为他守灵么?
这篇文章使我想到另一个故事:一个非常喜欢鸟的青年发现了受伤的喜雀,他马上给喜鹊治疗,并且用最真挚的爱来关心它,每天还给他提供丰盛的食物。渐渐的,喜鹊的伤好了,于是青年决定放飞它,可每次喜鹊都飞回来,落在他的肩膀上。这是因为什么,是因为青年用心照顾喜鹊,所以喜鹊不忘恩。这件事也可以证明万物都是有情感的。
世界万物都具有情感!