蓝天是雄鹰的知音,江海是大川的知音……书是人类进步的阶梯。阅读,可以让一个人充实。阅读,可以让一个人快乐。阅读,可以让一个人获得知识。每个人都需要阅读,有一句话说的好,“读书破万卷,下笔如有神”。因此,我们要让阅读成为习惯。
寒假里我读了《苹果树上的外婆》这本书后,情不自禁地流下了眼泪,因为我感受到安迪特别可怜,刚出生的时候,他的外婆和奶奶都去世了,每天只能坐在苹果树上幻想着和外婆一起出去玩,安迪用乐于助人的方法得到了一个奶奶,现在,安迪又有外婆又有奶奶了了,我也要向安迪学习,做个乐于助人的好孩子。我还读了另一本书《云朵上的学校》,书里讲了一些学习不好而又做恶梦的孩子跟着一位仙女来到了云朵上的学校,在那个学校里,孩子们在快乐的生活中找到了自己的快乐,我读着读着仿佛自己也来到了云朵上的学校,在里面开心地玩耍,欢笑。
每本书都有不同的道理,是书籍,是阅读让我见识了这一切。在读书的道路上要去不断的寻找知识,通过不断的积累,必然会遇到很多有趣的发现。就会真正体会到读书的乐趣,读书与我们息息相关,读书更会成为我们的一种生活方式。