《播种一个好习惯》是一本教人如何改掉坏习惯的好书。
播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。习惯可以决定一个人的命运!
人总是会不知不觉被坏习惯所左右。当你习惯于吃饭看电视,上厕所看报纸,便已经被这小小的习惯束缚住了。在我的经历中,有很多同学都习惯于上课迟到,做作业拖拉;习惯于写字潦草,没有耐心;习惯于躺在床上看书,吃东西……殊不知,坏习惯可以消磨你的意志!
看看周围的人,都有或多或少的坏习惯,只是很多人漠视它,仅有很少的人沾染了坏习惯之后,马上琢磨着怎样改掉。要改掉坏习惯也不太容易,但当你习惯于遇到困难就躲开,把责任推到别人身上时,它已经影响了你的人生态度。
书中告诉我们,养成好习惯要21天,记住,21天后的你会发生一个蜕变,成为一个全新的你。何妨尝试一下呢?利用假期,多点时间找找自己的坏习惯,播种几个好习惯,当假期结束之后,你会惊喜地发现自己发生了多大的变化!
只要有意志,再大的坏习惯也能改掉,最终的赢家是你!