今天,当我读《我的母亲》这篇文章时,不禁被深深的母爱所感动。
小时候我问母亲为什么爱我。而母亲的回答让我懂得母爱的伟大。“不为什么,——只因你是我的女儿。”这是一句多么铿锵有力的话啊!不附带任何条件,唯一的理由就是她是“我”的母亲。没有更多的考虑,而且是何等的坚定,这怎么不算是母爱?我们的母亲又有谁回说出如此之话?这种爱是伟大的,无私的,屏除一切,拂拭一切的。最终能把“我”引向成功。
而在大地震中,许多母亲又以自己的方式表达自己对儿女的爱。大地震中,许多母亲用自己唯一的一丝力气来保护自己的儿女。
“一个缺少母爱的人,就是一个灵魂不全的人。”母爱,是天空中最灿烂的冬阳,无事不刻给予我温暖;母爱,是一盏永不泯灭的指路明灯,总能引我走向正确道路;母爱,是最慈祥的天使,用坚硬的羽翼来保护我。母爱是世界上最伟大的力量。