当我看完《我的母亲》一文后真的使我很感动。由于作者当时丈夫的突然去世作为神为两个孩子的母亲打击实在太大但又无处可诉苦水只得自己咽而且上有老下有小一家的重担全由她一人承担我觉得她的确是伟大。
对于当时母亲要孩子"很"父亲其实只是想让孩子们对他们的父亲少一份思念之情。另外"改嫁"对于母亲来说。也是别无选择并且听说对方说"我一生没有亲人这两个孩子只当是我的亲生有我吃的就有她俩吃的。"作为一个母亲来说听到这样的话对自己是莫大的安慰。
现在我自己身为母亲我认为首先要珍惜现在的生活为孩子创造一个良好的环境更确切地说也是我们应尽的义务。在自己力所能及的情况下更好地培养下一代包括做人的道理。
让我和包括所有做母亲的一起携手起来共同努力吧!