《小白的选择》读后感
这个暑假我看了好多书,让我印象最深刻的是杨红樱写的小猫日记中的《小白的选择》,让我迫不及待地想跟大家分享。
这本书主要介绍的一个名叫“小白”的狗在一群动物朋友的帮助下寻找好主人的故事。
它的第一个主人是阿贝哥,阿贝哥在别人面前是个善良、爱妻子的完美化身,而在家里是个可恶的人。他嗜酒如命,凶暴残忍,是个完全虚伪的人。
小白经过很多波折,终于遇到了一个它心目中的好主人,她是一个美丽的女人,极有爱心。她让小白过得很充实,因此它也十分喜欢它的主人,两人过着幸福的生活。
在小白寻找主人的过程中,它与动物朋友们同心协力,团结合作,与人类斗智斗勇的精神值得我们学习。
它遇到不同主人的经历告诉我们做人一定要善良,不能虚伪,要懂得感恩。
它最后与主人共同劳动,过着幸福生活的经历告诉我们“只有耕耘,才有收获”,想要不劳而获是不可能的。