《小白的选择》读后感
暑假里,我读了《笑猫日记之小白的选择》。这本书让我懂得许多道理。
小白和地包天从绿狗山庄逃出后,菲娜想让小白在樱花巷找一户人家住下来,小白同意了。但小白万万没有想到,它的寻主之旅竟然是一场又一场噩梦。
小白先去了大明星阿贝哥家,看到了阿贝哥虚伪的一面和真实的一面,还差点丢了性命,在一对男女寄生虫家,我知道所有的财富都要靠自己的双手挣来,不能不劳而获。在一对慈眉善目的夫妇家,我知道了,不要因为狗变老,就要嫌弃它,反而要更加珍惜它。最后,小白在梅园里遇到了一个女人,并且认定这就是它的主人。小白不但能听懂她的话,而且还能在她生病时闻到她散发出的一种特别气息,现在的小白正在帮女主人送信、买报、买点心,并且明白了自己活在这个世界上的意义。
读了这本书让我懂得:“选择正确就很快乐,做一些事情,付出再多累也值得。”