草样年华读后感
小柯推荐我的<草样年华>,而且再三让我认真去看,说这是一本值得一看的好书!
草样年华,一个青春的故事,就如一幅画面,画得边角有一些已经成为碎片,似乎寓意着某段时光的离去。从中感到颓废的生活,为里面的邱飞和周舟悲哀,悲哀他们的爱为何不能走到最后。瞬间让我想起了小柯,也想起了一首歌。我们之间也有过分分合合吵吵闹闹的,也许磨合期,也许太在乎了,也许彼此太较真了,但一切都过去了,现在我们很相爱!《我们的歌》“情人总分分合合,可是我们越爱越深,认识你让我的幸福如此悦耳,能不能不要切歌继续唱歌我们的歌,让感动一辈子都记得”
邱飞一直在寻找周舟,而且利用感情攻击再次让周舟回心转意,可以说经历那么长的时间,邱飞是长大的,但他依旧没意识到爱情是需要彼此坦诚,彼此经营的,邱飞在面对这段打满补丁的爱情时怯懦的选择了逃避,邱飞是一个不懂珍惜的人…
我觉得杨阳是一个悲剧人物,就如等待戈多的流浪汉,一直在寻找什么,其中有句话我记得很清“从哪里跌倒就从哪里爬起”说到杨阳的感情并不顺利,有时候知道的事情多了并不是件好事。杨阳对于生活选择了颓废。见天不去上课,考试了和邱飞用各种方式作弊,因打架开除学籍,重新考进大学后顺利毕业,自己创业,因事业大起大落而感悟人生,最后意外死亡。在杨阳出殡时丁小乐趴在他身上哭着说,我并没有背叛你,而是去赚钱帮你还钱,现在已经还了3万了,还差197万就还完了,当我看到此处时候鼻子忍不住酸了起来…
每一个人都要有发展的眼光去看问题,否则因果循环最终你将成为生活的奴隶,如此循环你甘心吗?
生容易,活容易,生活不容易。