《三国演义》读后感
寒假中,我读了很多书籍有《人类的故事》、《昆虫记》、《三国演义》等等。其中让我感触最深的是《三国演义》。
三国演义这本书中讲了,西汉末年王莽篡权,各路英雄纷纷起义将其灭掉。此后,曹操在北方成立了魏国;刘备在今四川一带成立蜀国;孙权在南方成立了吴国。“三国鼎立”战争在所难免。于是许多莫名之战在这期间发生了,譬如:“火烧赤壁”、“过五关斩六将”等等。
在这本书里不光是战争,书里还讲了很多让我们去学习和领会的,比如:“三顾茅庐”、“桃园三结义”等等。其中最让我觉得我应该学习的是三顾茅庐这一则典故,刘、关、张三人为请诸葛亮出山三次到其家中,这种持之以恒的精神,正是我们当代人应该学习并坚持的。
我们不能遇到一点小困难小阻碍就半途而废;我们既然选择了一件事,就要有义务的把这件事做好,做的尽善尽美,所以我们要永记这一精神,做一个不管干什么事都要持之以恒的人。