三国,多令人向往,是一个盛世,也是一个乱世。
董卓废帝之时,三国随之崛起魏、吴、蜀三国,为了自己国家的利益各不相让,自然就有了战争,正所为分久必合,久合必分,战争多如牛毛,人才必定诸多。
整个三国,我最佩服关羽,一人独闯曹营,却不受曹操的任务诱惑,当年却因为在华容道放走了曹操险些被诸葛亮砍头,我刚看到这一页,觉得关羽的做法实在不可理喻,但仔细一想,关羽也是个重情重意的人,当年曹操如果没有放过关羽,他还能活到现在吗?
三国也是个人才备出的年代。武将关羽、马超、张飞、赵云、黄忠、吕布、夏候惇,名医华伦,文臣诸葛亮、曹操、孙权、周瑜、鲁肃、刘备等。
我也很喜欢曹操和诸葛亮,诸葛亮聪明过人,发明出了不少东西,曹操和周瑜没少吃过他的苦头。曹操能为人民的利益,掌控大局,却在对待异族时,不讲圣人道,但却是真性格。孙权不到二十岁就打理吴国,可以说是年少有为。
三国,你多令人向往啊!