《三国演义》读后感
这个暑假,我读了我国四大之一三国演义。这本书的内容真是太精彩了,书里人物都描写得栩栩如生。有料事如神的诸葛亮、周瑜,有阴险狡诈的董卓,曹操,还有英勇善战的关羽和赵云。其中,我最喜欢最佩服的人物是诸葛亮。他上知天文,下知地理,并且还精通兵法,可谓是世上不可多得的人才。正是因为他,蜀国才能在战争中多次获胜,诸葛亮他还是一个大度惜才的人,曾经七次生擒孟获,而每次都因孟获不服而放走他,直到笫七次才使孟获心服口服而最终投靠了诸葛亮。在书中,我觉得最精彩的故事是草船借箭。
读了这本书让我受益匪浅,让我懂得了做人应该有远大的理想,做人也要心胸开阔,做事要顾全大局,只有这样,才能成为国家的栋梁之才。