《水妖喀喀莎》读后感
自从看了《水妖喀喀莎》这本书后,我发现有些人刚接触一项事物里,会充满热情的,后来就会半途而废,内心开始浑浊,一点点被污染。他们放弃了、遗忘了,就如同忘记了噗噜噜湖一样,忘记了最初的记忆与梦想,开始过上了庸常的生活。
本书讲述的是在一个名叫南霞村的村子里面,有一个名叫土豆的小女孩和水妖喀喀莎的故事。一天,土豆的风筝掉到了蓝婆的房子上,她用竹竿去桶,蓝婆看见了帮忙拿下来。蓝婆给土豆讲故事:从前有一群水妖上了岸……后来土豆看穿了蓝婆就是水妖喀喀莎。她的善良、坚强打动了土豆,土豆天天来看望和陪伴喀喀莎。喀喀莎送了土豆一颗石头,那颗石头晚上会发出幽蓝色的光,显得那么沉静、优雅。土豆不小心把这个秘密告诉了好朋友弦儿。我当然不能在这方面学土豆。后来,月亮不在时喀喀莎会牙疼,因为土豆经常不回家,村民以为蓝婆在害土豆,把蓝婆赶走了。被赶走的喀喀莎受到了召唤回到了噗噜噜湖,由于水妖没有到齐,喀喀莎去找她的姐妹们,因此送上了性命。
虽然故事的结果很不好。我为喀喀莎伤心,因为她不顾自己的生死,我为土豆伤心,因为她失去了喀喀莎这样的好朋友。但是我通过这个故事懂得了许多,喀喀莎她弱小,却伟大;她平凡,却有耐心;她丑陋,却善良。如果我是喀喀莎,我会想都不想这把牙齿拔了。如果我是土豆,我会看见喀喀莎就逃,我会想:“太可怕了。”就算我不怕我也会把这个秘密大声说也去。我与喀喀莎比,我不够坚强不够勇敢,与土豆比,不够守信也没有她胆大。所以我决定从新开始,努力做一个有用的人,我不要胆小如鼠,我要胆大如虎;我不要对一些小事说这说那。我要忘了现在的我,做一个更好的自己,面对生活,不要放弃,要坚强,要勇敢,要宽容,也要信守诺言。
我会努力学习,天天向上……加油!加油!