《水妖喀喀莎》读后感
——不忘初心,砥砺前行
这个假期里,我发现了一本很有趣的书——《水妖喀喀莎》。这本书仿佛有一种神气的魔力,一下子把我拉进了那个神奇的世界。
从前,有一个湖,叫噗噜噜湖。湖里生活着11个水妖,他们非常喜欢这里。可是,有一天湖水干涸了,水妖们纷纷离开了噗噜噜湖,来到人间生活。因为水妖比正常的人类多了一颗牙齿,在没有月亮的夜晚,她们就会牙痛,如果拔了这颗牙,水妖就会忘记自己的身份。她们之中只有喀喀莎没有拔掉。一天,喀喀莎感觉到湖水就要变得丰盈了,便把自己的鳞片给了其他水妖们。水妖们想起了关于噗噜噜湖的这段记忆,可喀喀莎却变成了一颗水珠……
当读完这个故事,我想到了我自己。做事情没有耐心,害怕困难,拒绝承担。有时候明明计划好的事情,刚开始会做得很好,时间一长,就开始找借口,推诿,慢慢地忘掉了自己当初的方向,当时的决心。
喀喀莎是那么勇敢、善良、真诚。从她的身上我看见了许多珍贵的品质。我告诉自己,今后不管遇到什么样的困难,都要内心清澈,目光笃定,怀着美好的情怀和梦想踏上我的人生之路。