《水妖喀喀莎》读后感
今年暑假我看了一本叫《水妖喀喀莎》的书,这本书里的语言优美,修辞丰富,是我终生难忘。
这本书讲述的是,在一百多年前有个叫噗噜噜的湖,湖里生活着十一个水妖。突然,有一天噗噜噜湖干涸了,几个水妖不得不上岸,湖灵让她们去人间生活。
她们走遍千山万水,终于来到了人间,虽然她们各自找到了自己的工作,但是没有月亮的晚上她们的牙会变得很痛,痛得她们在地上直打滚,但她还是忍住了。几年过去了大姐姐再也忍不住了,就把牙给拔掉了。
过了几天后,姐姐们一个接着一个把牙给拔掉了!只有喀喀莎没有把牙给拔掉,几天后她走到了一个叫南霞村的小村子。并且认识了一个小女孩叫土豆,土豆经常给喀喀莎送好吃的,还陪伴她控制疼痛,最后在土豆的帮助下喀喀莎回到了噗噜噜湖,还找回了自己的姐姐们,而自己却变成了水滴。
我要向喀喀莎学习,做事情不能半途而废。