假如给我三天光明读后感500字
在这个烈日炎炎的暑假里,我读了《假如给我三天光明》这本书。
这本书的作者是海伦·凯勒,它是海伦·凯勒的自传。它讲述了:海伦·凯勒原来是位健康活泼的小女孩,再19个月大的时候,因一场疾病导致失明,失聪和失语,从此小小的海伦变得暴躁、任性和孤独。直到七岁,他在自己夜以继日的努力和莎莉文老师的精心指导下,,克服了常人难以想到的困难,以优异的成绩考进哈佛大学拉德克利夫女子学院。长大后,她把自己全部的爱都倾注到残障人的身上。
读了这本书,我明白了:在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要不屈不挠,坚持不懈的努力,希望之光就会驱散绝望之云。这个道理在我的生活中起到了很大的作用。
“啊,好疼。”我从自行车上摔了下来,我低头看了看膝盖,已经跌破了,鲜血直往外涌。我疼得哭了起来,可是我转念一想:我怎么能就这样放弃呢?海伦凯勒生活在盲聋哑的世界里,可她坚持不懈的努力,最终取得成功。我也要像她一样。于是,我处理好伤口,重新骑上自行车。这次,我吸取了上次的教训,刚骑上去时,左脚撑着,右脚踩在自行车的踏板上,在开始骑时,我右脚发力,踩下踏板,左脚随后放在踏板上,就这样一直重复着这些动作,一次又一次的练习着。十分钟,二十分钟,三十分钟……时间随着我的汗水而流逝着。就这样,我在夕阳落山时,终于学会了骑自行车。
《假如给我三天光明》这本书令我受益匪浅,大家也来看看这本书吧!