假如给我三天光明读后感500字
“当上帝为你关上一扇门时,他还会为你打开一扇窗。”每当想起这句话时,我也同时会想起海伦·凯勒。
海伦·凯勒出生在19世纪美国的一个小镇。19个月时的一场猩红热将她的视力、听觉残忍地夺去。在她的生命里,我们再熟悉不过的光明,对她来讲,似乎只是幼儿时期一个模糊的记忆。而她却不服命运的安排,依然和老师、父母一起走向了成功。
作为盲人、聋哑人,海伦却拥有一颗积极、坚不可摧的心,她用自己的触觉感受春夏秋冬,用自己的毅力来完成不可思议的学业。成功并不是正常人的专利,海伦以自己的坚强,考入了哈佛大学的分校,写了《假如给我三天光明》、《我的老师》、《我黑暗中的光明》等书。
海伦的坚强让人难以想象,在这则书中,她并没有过分的描述自己被病痛折磨得如何痛苦,更多的是自己在童年、青年、长大、在生活、学习中积累的知识和游览的地方。或许她的童年并没有我们看到的快乐、有趣,但她毕竟是一个成功者,她的良好心态在她的生活中体现得淋漓尽致。
身体上的伤残缺陷并不可怕,可怕的是心理上没有一个快乐的、坚强的念头。海伦用自己的毅力获得成功是因为她对待事情、对待自己都会怀着乐观的心态。
做一个有毅力、有乐观心态的成功者吧!