假如给我三天光明读后感500字
如果人生是一道美味可口的菜肴,那么,一本好书就是这道菜肴中必不可少的调味料。从小到大,我读过很多很多的书,这些书深深地印在了我的脑海中。其中,《假如给我三天光明》这本书给我的印象最深。
记得在我六岁的时候,妈妈送给我一本书海伦·凯勒写的书——《假如给我三天光明》。那是我第一次知道海伦·凯勒的故事。可是那时的我太小,虽然把书浑沦吞枣似的看完了,但是迷迷糊糊的,什么也不懂,也没感觉到怎么好看。后来,随着所学知识的增多,,这本书又被我陆陆续续地看了两遍。结果一遍比一遍的感触深,读懂的道理也越来越多。由于理解能力的增强,我知道了海伦·凯勒小时侯坏脾气的形成,知道了到海伦·凯勒的启蒙老师——莎莉文对海伦·凯勒的影响,知道了社会各界人士对海伦·凯勒的帮助!从而更加体会到海伦·凯勒的坚强意志,以及她乐观向上的生活态度。我被海伦·凯勒身残志不残的精神深深的感动了!
一本好书就如同一轮太阳,照亮了前方充满荆棘的路。《假如给我三天光明》就是这样的一本好书,照亮了我前进的道路,给了我学习的目标。现在,我一定要好好学习,以后也要像海伦·凯勒一样,考上全球闻名的哈弗大学!成为一个对社会有用的人!
真希望一生有书作伴,好书伴我成长!