假如给我三天光明读后感500字
前几天,我读完了《假如给我三天光明》这本书,我被海伦凯勒的坚强自信深深地感动了。
海伦凯勒自幼患病,导致两耳失聪,双目失明。就是这样一个又聋又哑又盲的她,凭借自己惊人的毅力,在无光、无语、无声的孤独世界里,克服了许多常人难以想象的困难。她刻苦学习,最终以优异的成绩毕业于美国名校——哈佛大学。她用坚强和自信谱写了自己多姿多彩的人生。
主人公海伦凯勒有坚强和永不服输的拼搏精神,因为一切的苦难和挫折在海伦面前是那么的软弱无力,不堪一击,是她,让我懂得了奋斗、坚强和爱的含义。
我们身边,也有很多像海伦这样的人,例如霍金,他21岁得知自己患上了不治之症,但他为了自己的理想,果断地“站”了起来,继续了自己的研究。霍金的意志力是非常坚强的,同时他对生活永远充满了乐观和幽默的态度。在他患病后,曾有6次非常近距离的和死神交手,他都顽强地活了下来。创作了《时间简史》和《果壳中的宇宙》等书籍,为物理学和天文学作出了杰出的贡献。他和海伦一样,都是让我们敬佩的人。
我要学习海伦凯勒和霍金那坚强、永不服输的拼搏精神,改掉自己懒惰、磨蹭、随便说话的坏习惯,做一名合格的小学生。