假如给我三天光明读后感
海伦凯勒,一个让我们敬仰和自豪的人最近我读过的一本书,就是她的著作——《假如给我三天光明》。 《假如给我三天光明》这本书讲述了一位生活在美国的著名残疾女作家海伦凯勒。她用积极、乐观心态度过了她生命的88个春秋。她的世界是黑暗、无声无语的,但正是这样一位弱女子,竟然毕业与世界顶尖的哈佛大学,并到处建立残疾人慈善机构,被美国权威杂志《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。海伦凯勒以惊人毅力面对困境,创造了生命的奇迹。
一位残疾人竟能取得如此大的成就,这的确让人惊叹。如果海伦凯勒是悲观地走过人生道路的话,她只能成为一个不折不扣的无知废人。海伦那充满希望的人生,使人们收益匪浅,使那些虚度年华的人悔恨不已。
我常常问自己:“与海伦凯勒相比,我算得了什么?”每一次,我只要遇到一点点小难题就退缩。现在回想起来,我遇到的困难是多么微不足道呀!
没有希望的人生是黑暗的,希望能照亮人的心灵。正因为海伦凯勒拥有了希望,她才能创造出她不平凡的一生。也正因为海伦对生命充满激情、永不放弃,她才能拥有无数鲜花和掌声。这是一曲震撼灵魂、震撼心灵的生命赞歌,它在人们心中永远回荡。