假如给我三天光明读后感
读了《假如给我三天光明》这本书后,我深深地被主人公海伦·凯勒打动了。
这本书主要讲的是海伦因为一场大病失去了视力和听力,但她在这样的逆境中坚持下来,并完成了所有学业。
读了这本书,我感动了。当读到海伦的老师莎莉文小姐到来的时候,我真为她高兴;当读到她遭到众人的误会时,我也在默默地为她祝福……
我读书的时候很少感动过,可这次,我一次又一次地流泪了。当海伦考上哈佛大学时,当海伦越来越坚强时,当海伦有一个又一个好老师时,我早已泪流满面。
一个盲聋女孩能取得如此辉煌的成就,那我们这些正常人呢?我想,是因为我们没有充分利用自身的器官。用手,去触摸这个世界;用眼,去欣赏这个世界;用耳朵,去聆听这个世界;用心,去感受这个世界吧!
我们身边还有像海伦一样身残志坚的人——杨光。他是一个盲人,他是一个盲人歌手,虽然歌声谈不上动听,但多了分坚强。
这一个个让人潸然泪下的事迹,还不能激起你对知识的渴望吗?来吧,成功就在前面!