假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》是美国著名女作家海伦凯勒写的。她本人是有盲又聋又哑的。我很敬佩她,也很喜欢读她的作品,我需要这种精神。可是,又有谁会不需要的呢?
我在新闻里看到过很多人因为学业,事业,爱情而自杀的人。记得我读六年级的时候曾听老师说过这样一件事:“我以前教过一个学生,学习很棒,其他的事也一直很顺,可是,他却没有考上重点中学,所以自杀了。”我为此感到惋惜的同时,也感悟到他缺少的不正是海伦。凯勒那样的坚强吗?
人生路上很多东西都不能预知。我们就像在大海中航行的一只小船,没有人会知道它何时会被海浪打翻还是到达目的地。所以,我们要学会坚强,随时随地应对海浪的袭击,不要让它吞噬了。
经历了无数劫难的中国需要坚强;四川灾区和受灾的人们需要坚强;北京奥运会因伤退赛的刘翔需要坚强;而我也是经历过挫折的人,我也很需要它。
不过我坚信,只要我们都学会了坚强,我会战胜挫折;退赛的刘翔在四年后的伦敦奥运会上会再次站在最高的领奖台;受灾的人民会生活得更美好,四川会更美丽;中国会更繁荣富强。
让我们一起用坚强谱写生命的乐章,最终它将在中国这块美丽的神州大地上奏响。