假如给我三天光明读后感
以前,我以为这本书是一本说教类的书籍,对它有些排斥,可当我读了以后,我发现并不是这样,这里的文字通俗易懂,但又是那样的吸引人,令人爱不释手。这本书可以分成三部分,但可能版本不同的原因吧,这本书的三部分跟徐来不是完全一样,分别是代序,也就是《假如给我三天光明》这篇散文,第二部分是她的生活的各种事件,第三部分是对海伦比较重要的书信。还有一点,我跟徐来也不一样,我不像她,喜欢感人的散文,我比较喜欢了解她的生活。读了这本书,我觉得没病的人不一定快乐,而有病的人得到了许多的关爱,体会别人体会不到的道理。就像海伦,她的生活是多么的丰富多彩,是多么的令人羡慕啊!
人类总是贪得无厌,不懂得珍惜的,失去了光明的人,才会知道色彩的绚丽;失去了亲人,才知道亲情的可贵;失去了财富,才留下悔恨的眼泪……可又有什么用呢?为什么只有失去了,才会说假如怎么怎么样呢?早知今日,何必当初。珍惜现在拥有的一切,我想,这也是海伦想告诉人们的吧。