假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》这本书是[美]海伦·凯勒写的。它主要讲了海伦·凯勒很小就因病失去了视觉和听觉,但她没有怨天尤人,而是以积极乐观的态度面对生活。她克服巨大的困难读完了大学,后来还致力于救助伤残儿童、保护妇女权益和争取种族平等的社会活动。她是一个生活在黑暗的人,却为世界带来了光明和希望。
一个故事之所以人尽皆知,是因为它饱含着永不泯灭的人性;一段历史之所以流传,是因为其中蕴含着不朽的精神传奇;一部文学作品之所以享誉中外,是因为它时时奏响着真与美的旋律。当它们汇集在一起,就搭起世间最神圣的文学殿堂。畅游其间,我们将与全世界的人们一起,欣赏美丽、感悟真谛,与他们一起成长,共同进步。
在生活中,我们每人个都是奇迹,都是自然界的造化;我们每个人都是一个英雄,在受伤时总能勇敢面对;我们每个人都是一朵花,一朵在花园里的朵花。
之所以我喜欢《假如给我三天光明》是因为主人公对生活极其乐观,身体受到了影响也帮助他人。让我们一起在生活中发现美,创造美,探索知识的奥秘。