在炎热的夏天里,我走进了书的海洋,我拿来一本书叫作《爱的教育》,我先看了一看目录,我大叫了起来,“哎!”我读了第十二篇,“父亲的教诲”里面的安利柯,他犯了错误,他爸爸不仅没有骂他,也没有打他,他就只是跟他好好说,我认为安利柯的爸爸是一个非常讲道理和一个很懂得教育的人。
而我的爸爸,有时候很严肃,但又有时候对我非常好。但他严厉起来可是非常凶的。
有一次我做好了作业,但我书还没看,我想看电视,但爸爸不让我看电视,爸爸就让我一直看书,一直看到晚上,我一分心就让我多看5分钟,安利柯的爸爸和我的爸爸有着明显的对比。
虽然我的爸爸没有安利柯的爸爸这么懂得教育,但是我觉得我的爸爸还是非常的伟大!