今天,我读了《小王子》这本书。从中明白了爱和友谊不需要到遥远的地方,在身边就能找到。幸福就是善于把心奉献给人们,善于为自己所爱的人付出。如果你能让别人感到温暖,那么你对周围的一切都不会感到空虚……
《小王子》寓意深刻、富有哲理、生动有趣、引人入胜。书中描写了一个天真纯洁的小王子,他生活在宇宙中的一颗小行星上,生活安宁美好,唯一的威胁是猴面包树,但它的幼苗一出土就被铲除了。为了寻求友谊,为了学点知识,小王子离开了自己的星球到宇宙中去旅行。他先后到过六个行星,拜访了国王、爱虚荣的人、商人、酒鬼、地理学家和点灯人。最后小王子来到地球,结识了飞行员、狐狸和蛇。
这篇童话含义深广。它告诉我,爱和友谊就在我们的身边。