《海底两万里》读后感
在一次去书店买书时,我发现一本令我一见钟情的书《海底两万里》,让我给你讲讲这个故事的大概吧!
《海底两万里》写的是法国博物学家阿罗纳克斯教授应邀登上一艘驱逐舰参与追捕,当时盛传的海上“大怪物”,结果却被那“怪物”俘获。而所谓的“怪物”竟是一艘当时无人知晓的潜水艇。尼摩舟廷长邀请教授三人做海底旅行。沿途他们饱览了变幻无穷的奇异景观和形形色色的生物,经历了种种危险,最后,三个人找到机会回到陆地上,将他们所知道的秘密公诸于众。这本书实在太长,我花了一个多月才看完,一页五六百字,共190 页。
读完这本书我知道了很多知识,还积累了许多好词好句。虽然外国人有些 啰 嗦,但这本书会有许多美词佳句,如果你们有空可以去看看啊!