《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》主要讲述了一个不爱学习,喜欢恶作剧的顽皮孩子尼尔斯,因为一次捉弄小妖精而被小妖精用魔法变成了一个小人。他骑在他家的大白鹅背上,跟着一群大雁出发长途旅行。通过这次奇异的旅行,尼尔斯增长了很多见识,结识了许多朋友,也碰到过好几个凶恶阴险的敌人。他在种种困难和危险中受到了锻炼,最后尼尔斯回到了家中,恢复成人,变成了一个好孩子,大雁也飞走了的故事。
《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感10篇
这本书文字通俗易懂,没有过于重复和无用的片段,而且这本书以小孩子的视角去看待这个世界。让整本书显得更加天真、活泼,也让我懂得了很多道理,让我在往后更加自信,更加乐于思考,有洞察力。而且书中还有许许多多小故事,很多的描写手法,好词好句等等,对我们今后写文章的时候有很多帮助。而且此书中不仅有知识,还有一些做人的道理,书中写了小男孩的一些心灵转变,让我们以后遇到不顺心的事情或和长辈的观点有不同时,能采取比平常更理性地处理事情。另外书中还有很多能增加和朋友友情的事情,对你一定有帮助,我推荐大家人手一本《尼尔斯骑鹅旅行记》。