呼兰河传读后感500字
最近我读了一本十分好看的书——《呼兰河传》,它的作者是萧红。
这本书中作者的童年是快乐的,也是寂寞的。呼兰河并不繁华,就只有春夏秋冬这样来回走着。在这里,到处可见由于人们的无知发生的一场又一场的灾难,人们只为活而活,为了死而死。接二连三的悲剧,让我也无法判断谁对谁错了。
萧红给我们带来了童年的快乐,让我们一起走进了她的世界。让我们体会了生活,让我们了解了生命。在这,我也想起了我五彩缤纷的童年,我一想起它,我便会会心一笑······ 那是一个大夏天,我正在空调房里玩游戏,我突发奇想: 这么舒服的地方,我干嘛不去“偷” 点糖化糖水喝呢? 说干就干,于是我拿起杯子,蹑手蹑脚地走到厨房,将杯子倒满水,心想: 嘻嘻,他们都没发现我,现在偷糖可是最佳时机。 我用小手捂着嘴巴,傻笑了两声,可开心没多久,问题就来了: 两个瓶子里都是白色物体!哪个是糖呢?我拍了拍脑袋,自言自语地说道:“妈妈怕不够,一定多买了一瓶,这么说来就有两瓶糖!”我正在自作聪明的时候,我看见两个瓶子上有不同的两个字,这下我纳闷了,心想: 怎么会!难道不是两瓶都是?哎,这下我的聪明才智该发挥出来了。我在那念着什么乱七八糟的东西,突然,我好像知道了什么,便拿起勺子,舀了一大勺“糖”放进水里。我还开心的一跳,以为自己拿到了糖,可傻傻的我却不知那是盐。 回到房间,我用手搅了一下,便一口气喝完了。不一会儿,我的脸色突然变暗了,连忙找水喝。哈哈,不认字的我实在太可爱了。 每个人都有自己的童年,推荐大家读读《呼兰河传》这一本近代小说,它能带着你回到童年。