《生命斑马线》读后感
就在今天,我们二小决定去体育馆看电影,刚走进体育馆就发现里面是人山人海、到处喧哗、热闹非凡。老师给我们安排好各年级的座位后,紧接着电影就开始放映了,馆内顿时寂静下来,鸦雀无声,同学们都瞪大眼睛集中注意力看起了电影。
当我们看完电影后,我的心久久不能平静下来,那真是血的代价,是用生命来唤醒我们一定要遵守交通规则!电影的名字叫《生命的斑马线》,电影里面有个小主人公是位漂亮可爱的小女孩,她的名字叫丹丹,还有一位是她非常要好的朋友叫阳阳,他俩是从小学杂技表演的。在一个早晨,校车里坐着丹丹和阳阳共有二十位要去体育馆表演的小学生,正在过十字路口的时候,一辆大卡车里的司机 因为疲劳过度快要睡着,因此没看见红绿灯,所以大卡车正好撞到校车尾部,把校车给撞翻了,卡车里的机擦破了层皮,死亡学生四人,重伤三人,轻伤十三人, 肇事者逃离现场回家后,告诉了自己的母亲,母亲劝他去自首,被捕后才知道死亡四位学生中有自己的女儿丹丹,那天正是她的生日啊!肇事者为了还清受害者的赔偿,变卖了所有家产,而受害者,更是不好过。最后,肇事者母亲因悲伤过度,心脏病复发而死去。
通过这部电影我们知道了人的生命是多么的脆弱啊,也深刻反映出交通事故是害人害己,如果不遵守交通规则,给双方家庭流下了永远无法弥补的伤痛,甚至家破人亡。所以我们一定要遵守交通法规,在过斑马线一定做到:“一看、二观、三通过,宁停三分,不抢一秒”。生命赋予了每个人,是非常宝贵的,我们一定要好好珍惜它,让每一个人不再失去自己最亲爱的人。愿生命斑马线让每个人都熟知、遵守,在每一个人的心中永远生根、驻扎,代代做个遵守交通规则的好市民。