《生命斑马线》读后感
老天爷给每一个人都只有一条生命,不会多给任何人一条生命,生命是无价的,用金钱是换不回来的。去年全世界因为交通事故而死的人大约为50万人,而中国高居第一。
星期六下午,我们在礼嘉桥老人活动中心看了一部电影,名字叫做《生命斑马线》。一到里面,我就按奈不住自己激动的心情,迫不及待地想看这部电影。这个故事主要讲述了一位记者实地跟着交警调查违法的行为,如超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶。特别是一辆大卡车和校车相撞的故事。一开始,大卡车司机在旁边的一家超市里买了一瓶冰水,喝了几口就把剩下的水倒在自己的脸上,自言自语地说:“别睡,别睡,一定要清醒。”后来,他一边开车,一边吃着根火腿肠,差点就和后面的一辆大货车相撞了,大货车司机提醒他说:“大哥,睡一觉再上路吧。”可是,他没有听,反倒说:“没事。”就继续上路了。最后导致他与一辆校车相撞,使原本一个幸福的家庭,变得家破人亡,当场就死了4名,对此,他也做出了牺牲——自己的女人也丧了命。
《生命斑马线》中的一个个镜头触目惊心,一幕幕惨不忍睹,这一切不正提醒了我们不要拿自己的生命和他人的生命开玩笑吗?同时也点醒了我们生命是多么得脆弱和珍贵啊!告诉我们过马路时要一看,二观,三通过,做到“宁停三分,不争一秒”。
善良的人们哪!从现在开始,从我做起,遵守交通秩序。