查理九世读后感
查理九世其实是一条狗的名字,一开始我是对这个书名感兴趣,所以才买了这本书,但是在读了第一本后,就相中了什么魔咒,一直想往下读,就这样一直读了下去。
《查理九世》每个系列的人物都会慢慢增加,每个人物都有着独特的特点,爱好。在这本书里面我最喜欢小狗查理,它身上有着墨多多爷爷发明的领结,可以让他说话。他的知识比墨多多他们还要多的多。在书里,他说的话很少,但他一般都在思考着什么问题,就像我们说的:说的很少做得很好。每一个问题差不多都是他解答出来的。他帮了DODO冒险队很大的忙。让DODO冒险队成了公认的冒险小队。
书中的故事很离奇,有的完全是不会发生的,只是骗小孩的,不过这些骗小孩的故事在你不知道原因的时候确实很可怕的。每个故事都带有悬念,有时你会把好人当作坏蛋,而那些坏蛋你会把它当成好人。我读这本书总结了一个经验,凡是书中说那人是和蔼可亲的都是坏蛋。比如说圣斯丁学校的新校长,平时总是和蔼可亲,但是到后来你才知道,他是个恐怖的科学家!
人不能只看外表,要看内心。