读后感的作文
这个星期,我看了一本书,叫《夏洛的网》,《夏洛的网》读后感 李伟鑫。夏洛它是一只蜘蛛,不过它很有爱心,牺牲了自己愉快的人生而去帮助小猪威尔伯,当然,威尔伯就活了下来。
自从夏洛答应帮组威尔伯在大赛中取得奖牌,它想出来一个好办法,就是在网上织字。它分别织了“王牌猪”,“了不起”,“光彩照人”,“谦卑”,人们看到后都感到太神奇了,所以威尔伯最后赢得了奖牌并且可以安享永生。但之后夏洛就变得非常衰弱,没有精力再去照顾它的子女,也就是它身边的卵袋,威尔伯一口气就答应帮夏洛照顾卵袋,直到它的子女出生。可是卵袋吊得太高,威尔伯够不着,他只能求老鼠坦普尔顿帮忙,并答应以后吃饭时先让坦普尔顿吃饱。
最后卵袋在威尔伯的“精心照顾”下,终于孵化出来,511只是飞天蜘蛛都飞走了,3只跟夏洛一样留在了谷仓,并永远和威尔伯生活在一起。我觉得我们应该向夏洛和威尔伯学习,学习它们相互帮助,不求回报的精神。