在一个美丽的牧场,有一只小小的、白白的小猪——韦伯,还有它的蜘蛛朋友——夏洛。每当韦伯有危险时,夏洛总是用它那纤弱的身躯,顶着劳累,在它那小巧的网上不停不息地织出被人类视为奇迹的文字,一次次地挽救了小猪韦伯。
在我眼里,韦伯是一只光芒四射的小猪。面对危险与困难,它不是悲观消沉,而是尽力请求同伴们的支援。它勇敢、可爱、临危不惧,这样的精神让我敬佩不已!夏洛,一只富有同情心、善良美丽的小蜘蛛,为了不让人类把韦伯送进熏肉厂,它不顾自己的生命,日夜为韦伯织字。小蜘蛛夏洛这种为朋友无私奉献的精神深深打动了我。在书的结尾,韦伯与夏洛凭着它们的智慧和勇气参加了动物大赛,并走上了洒满光辉的领奖台,但这时夏洛已经精疲力竭。回家那天,所有人都走了,只留下夏洛一个人,因为它已经没力气回牧场了。它拜托韦伯将它的卵袋带回去,让它好好的照顾它的孩子们。每次读到这儿,我都忍不住热泪盈眶。夏洛,你真是太伟大了!
这是一个能触动人心的感人故事。小猪韦伯那顽强勇敢的精神触动了我,当然还有夏洛,那只不屈不挠、温顺柔和的蜘蛛。它们让我懂得了对朋友要甘于奉献、做人要遵守承诺、遇到困难要勇敢……一对朋友,一段柔情。如果世上没有争吵,人人都像夏洛与韦伯那样,那世界会多么美好啊!