男生贾里读后感
今天,我又一次读了《男生贾里》,主人公贾里是一名初一学生,他充满正义感,爱搞恶作剧,他还有一个双胞胎妹妹。书中以喜剧的口吻,描述贾里在生活中的种种故事。我最感兴趣的还是他和爸爸之间发生的事。
他的爸爸是一个名副其实的严父,对贾里严厉又古板,总是冷嘲热讽,对妹妹却常事事顺着,让贾里颇有不满。但不久之后,贾里和爸爸进行了一次谈心,双方敞开了心扉,贾里也明白了爸爸的良苦用心。
我自然联想到了自己,身处叛逆期的我们,与父母的关系很容易处于不友好或不满意的状态,尤其是与父亲之间,因为父亲通常对孩子很严厉。但是,父爱如山,父亲的爱是很少用言语表达或是显露于表面的,他们的爱是深沉的,在你不曾察觉之时,悄悄地渗透。记得在妈妈去加拿大的三个月,我受委屈时,是爸爸听我倾诉,我伤心落泪时,是爸爸来安慰我……我又想到了初学自行车时,父亲虽然膝盖痛不能多走,但仍扶着车跑了一圈又一圈……于是,我懂得了父亲的爱。虽然在平时,当我犯了错,父亲还是会严厉地斥骂,但是我知道,这都是父爱的表现。
以后,我会更爱我的父亲的,因为我懂得了——父爱如山,最深沉的爱是不能用言语表达的!