男生贾里读后感
《男生贾里》这本小说,有十足的幽默感。那经常不能“以智慧取胜”,又有一点鲁莽,最后还容易坏了事的鲁智胜,和爱出风头,有正义感,有时候为妹妹打抱不平的贾里与学习超棒,胆子挺小的陈应达,组成了“三剑客”。想出风头的时候,贾里总是事与愿违。而没有出风头的念头,一心想报复抢他东西的强盗时,倒真出名了。本想让妹妹贾梅出一回名,练了好长时间的“杀手锏”,却没想到搞砸了妹妹的演出……贾里的“大事件”真多,《男生贾里》也真是一本有趣的小说。
我最喜欢的故事,是《风村宣言》,在《风村宣言》中,贾里所在的(1)班被风村小学邀请了去。而(1)班也排了一出戏来作为一个礼物给风村小学作回礼。风村常刮龙卷风。贾里运气不好,在演被“龙卷风”刮得团团转时,突然感觉重心不稳,一下子跌坐在舞台上,贾里遇上了龙卷风!真正的龙卷风!
麦克风被风吹倒,砸向林晓梅,贾里把她一把推到身后,可麦克风把他给砸伤了头……经过与风魔的大战,同学都有了许多感悟。陈应达觉得,活着多好!王小明认为,生前应多学本领,死了就不会遗憾。
在这篇故事里,贾里表现得十分勇敢,最后一声大叫“我不怕”!更是充满了男子汉的天不怕,地不怕的气概。我们应该向他学习!