男生贾里读后感
《父子之间》这个名字,一听就是讲父亲与儿子之间的故事。现在,就让我们一起来看看作家秦文君笔下的《男生贾里》中的主人公贾里与爸爸之间发生的故事吧!
这个故事写的是贾里对父亲做法的不满,而一次事件他发现爸爸其实很关心自己。主要是说贾里爸爸有些重女轻男,对妹妹贾梅非常好,而对贾里却十分严厉。特别是有一次,爸爸说他的字还没贾梅写得好,给他报了钢笔字学习班。而这个学习班,不仅让他见到了王小明,还让他令班上许多女生敬佩。可有一次,他翻开王小明送给贾梅的书,竟然发现了一封写给贾梅的情书。他立马告诉爸爸,爸爸和他一起研究对策,让他多关心贾梅。此刻,他感受到了爸爸看得起他,讲义气,够朋友。
父子亲情,父与子之间的情谊,是无可替代的。父亲,是那么爱儿子,而有的时候,他的爱体现在另外一方面,而不是正面。有时,你可能会觉得他太冷漠,其实,无论他怎样做,都是为了这个家。也许,他对你的爱,深深地埋在心底,也许,隐藏在别的地方。
父爱无疆,父爱是多么伟大!