球球老老鼠读后感
寒假,我读了《笑猫日记之球球老老鼠》一书,从书里学到了一些道理。
这本书主要讲了球球老老鼠的故事。老老鼠为了救一头猪而失去了尾巴,所以被万年龟的仙气变成了一个球。可是好景不长,老老鼠偷吃了一只瞎眼猫的食物,又变回了从前人人喊打的老鼠。它万分绝望,十分想再次变成球球。于是,它走出洞口,急功近利地找好事做,但结果总是一团糟。后来,老老鼠不经意地从坏人手中救出了泰迪熊贵宾犬,它还带着子子孙孙到垃圾场捡废电池。于是,它又变成了球球。
这本书给我印象最深的一句话是万年龟说的:“做好事一定要出于爱心、善心,做了好事后,想立竿见影地得到回报,那叫急功近利,不叫积德。”我读完了这本书后,懂得了这样的道理:只有知错就改,一心向善做好事,才能赢得别人的尊重。