球球老老鼠读后感
这 几天我读了《球球老老鼠》这本书,里面的内容使我震惊,大家来听听吧!
内容是:因为球球老老鼠做了亏心事,他变成的球球状便不见了现回了原形。可老老鼠特想和三宝在一起,便让笑猫去求万年龟,万年龟对笑猫说:”是老老鼠做了亏心事,所以才现回原形的,只要老老鼠做一些好事,功德一满,我再帮老老鼠吹一口仙气,就可以再变成了球球了。“老老鼠听了笑猫的话,决定去找好事做,第一件事:帮助泰迪熊妈妈不让他生病,第二件事:帮助人类。可就在老老鼠高兴的时候。球球漏气了……
当我读完这个本书的时候,我清楚的记得万年龟的话,他给我了一个启示:当你急功近利的时候,什么事情都不会办成,
当你不想着回报的时候,什么事都能办成。