球球老老鼠读后感
这篇课文讲了:球球老老鼠由于做了亏心事变成了原形,万年龟说:“你要积德,等到功德圆满后,才能再变成球球老老鼠。”然后,老老鼠发现一个泰迪熊贵妇犬生下了三只小狗,就赶忙告诉笑猫,救了三只小狗,万年龟朝老老鼠吹了一口气,让老老鼠又变成了一个球。
在我们眼里,老鼠都是害虫。可是,文中的老老鼠是一只能做好事的好老鼠。其实,老鼠也分好坏。
这篇文章让我们明白了人要做好事,不能做坏事。坏人是慢慢能变成好人的。如果你还是继续做坏人,是会有很的事情发生的,你最好是做好人,不然,警察是会去抓坏人的,可能还会被判刑的。如果你做好人,会得到人们的尊敬,还会得到很多很多好人的帮忙的,这是非常美好的事情。所以,我们一定要做好人啊!