今日我读过叶圣陶爷爷的童话故事,《稻草人》,稻草人它的骨架子是竹园里的细竹枝他的肌肉和皮肤是隔年的黄稻草,帽子是用破竹篮子做的,帽子下头的脸是平板板的,分不清哪里是鼻子,哪里是眼睛,他的手没有手指,却拿着一把破扇子。
稻草人是一个有职责心的爱心的,有思维的稻草人,夜幕降临的时候,有一只飞蛾停在一片稻草上,稻草人看见了,使劲地摇动扇子,可是,没有用,不久飞蛾在稻叶上生下了卵,变成了虫子,眼睁睁的看着把稻子吃得一干二净。他想自我是无能为力连半步都不能走动,它的心也揉碎了。