父母对子女的爱是无私的,而子女对父母的爱呢?也是无私的吗?许多事例让我给出了否定的答案。一个人如果不知道感恩,世界会变得很可怕!学会感恩,这是一句谁都会说的话,但能做到有几个?有些人认为:在受到很大的帮助时,才要去感恩。但对于身边默默无闻的帮助,则往往忽略,甚至根本没有察觉。所以,感恩,应该从身边做起。
夜深人静的夜晚,你在看书、写作业之后,是否会想到灯对你的帮助呢?如果没有灯,你或许只能坐在沙发上无所事事,金子般的时间就这样溜走了。坐在灯火通明的客厅,你要感谢灯为你带来的幸福。教室里,我们坐在凳子上,听老师讲课,不是还趴在桌子上,这我想:多亏有了凳子和桌子,要不然,我们怎么听讲,怎么做笔记?我感谢它们。今天,我穿着一身干干净净的衣服来到学校,干干净净的衣服使我非常自信,和同学们在一起无拘无束,特别开心,多亏了洗衣机和洗衣粉,我感谢它们。
感恩,使你学会找到身边的幸福,学会知足。生活中的一点一滴都有值得我们感恩的地方。朋友们,学会感恩,从身边做起!