地心游记读后感
寒假里,我读了法国著名科幻作家儒勒·凡尔纳的小说:《地心游记》。这本书也是凡尔纳的代表作之一。他的书很神奇,读着读着,就好像被带进了一个奇妙的世界,哪些惊心动魄的冒险令人有点兴奋不已,同时,又让人胆战心惊。
书中的里登布洛克教授,他是一位地质学家,他虽然脾气暴躁、吝啬“知识”,但却是“一个非常能干的人”,“一个名副其实的学者”,“一口知识的深井”。他具有坚韧不拔、勇往直前的性格,为了实现自己的梦想,从不在困难面前退缩。
《地心游记》里讲述了里登布罗克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,他发现了前人曾经到地心旅行过,于是里登布罗克教授决心也作一个同样的旅行。
他和侄子出发了,他们到冰岛请了一位向导,他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,途中他们历尽艰险和种种奇观,经历了迷路、缺水、等种种险情,与此同时,也得到了地下海、史前人骨骸等惊世的发现,经过三个月的旅行后,他们回到了地面上。
书中的故事情节非常紧凑,凡尔纳以他奇异、非凡的想象力,把我带到了一个幻想世界。读起来叫人喘息的机会都没有。我好像和他们一起经历着迷路、干渴。
在这本书里我了解到了很多知识,这本书包含了各种科学知识。我也梦想着也能做一次这样奇妙的旅行。