地心游记读后感
今天我跟着主人公阿克塞尔进行了一场惊心动魄的地心之旅。
《地心游记》这本书主要讲述的是德国的科学家李登布洛克偶然发现了一封密码信,在解读了密码信的内容后便决定带上侄子阿克塞尔前往地心。在真正进入底薪之前还经人介绍认识了向导汉斯。三人从冰岛的一处火山口开始进入地心。一路上克服了迷路、缺水、暴风雨等种种在地面上难以想象的困难后,在一次火山喷发后回到地面上。读完这本书,我彻底被作者凡尔奇丰富的想象力所折服了。虽然平时我也爱幻想,但从未想象过如此神奇的事情。作者把根本不存在的东西写得活灵活现,像亲身经历过的一样。我也曾经试过写科幻小说,但只开了个头就写不下去了,这本书给了我启发。
从《地心游记》中我明白了做什么事都应该全力以赴,不能因为一点小困难就半途而废。还有做事之前要做好充分的准备,具备丰富的知识和强健的身体。如果你也想去地心,就要好好学习各种知识,锻炼强健的体魄,还要多实践锻炼自我生活能力。我也想去地心,所以我要克服怕脏、怕黑和没耐心的缺点。
好了,不说了!我要去做准备了,如果你也想去的话,那也赶快行动吧!
这几天,我读了一本非常吸引人的探险游记。这本书告诉了我们一些深刻的道理。
地心游记写了一位德国教授,在一本很古老的书里,发现了一张神秘的纸条,就是这张纸条让教授开始了一次探险。教授带着侄子来到了冰岛的一座火山口上,他们要爬进火山,走进地心。他们的目标就是走到地下深处,在路上,还遇见了一些在陆地上已经灭绝的动物。他们经历了千辛万苦,遇到了重重困难,但始终没有放弃。最终,他们因为一块完全没有缝隙的大石头,挡住了去路,所以没有按照那张纸条上的路走进地球中心,但他们还是取得了很大的成就。他们在一次火山爆发中从意大利的火山口回到了陆地。回到陆地后,他们就成了几位名人。
这本书告诉了我们,我们要学习故事里的那位教授,他能做出去地心的这种决定就很了不起了,再加上他们在途中经历了数不清的困难,而他们在困难面前也是知难而进、毫不退缩。而且他们信心十足,很有毅力,决心也很坚定,在危险面前表现的也很镇静。