西游记读后感
其实在很早以前,《西游记》这本书或是电视剧都已经看了许多遍了,但是前几天当再看一遍是,内心突然有些想法,有些感受。于是,我就写下这篇读后感。
在《西游记》中,主要是讲唐僧以及三徒弟经过九九八十一难后到西天取得真经,然后得道成仙的故事。从这本书中我得到了一个道理,那就是无论作什么事要坚持不懈要有毅力去尽自己最大的努力来完成,而且在与别人合作时要团结。 不能因为一点小事小分歧就相互猜疑,相互不信任。
在《西游记》中我最佩服的是大师兄孙悟空他本领高强,法术高超。每次都能救助唐僧于水火之中,但是他也有自己的缺点,骄傲自大,不服从师父的安排。但总的来说他的内心还是善良的,愿意除奸惩恶。当然唐僧其实也是很好的,内心善良慈祥,不愿意杀害任何人,但是往往却正中敌人的下怀,收到妖魔鬼怪的伤害。另外,他有时候会认为自己是对的,不相信孙悟空,使师徒之间会产生误会。 这本书使我了解了许多知识和道理,我相信我会在今后的学习生活中,会受益匪浅,终生受用的。