说起红色经典,我就不久自主的想起邱少云同志,想起那次战斗,想到一位英雄的壮烈牺牲。
为了夺下391高地,部队潜伏在枯草里。黑夜,敌人向四周发射了许多燃烧弹,点燃了枯草,烧到了邱少云同志,他深深地明白,只要他一动,整个潜伏部队都会暴露。于是,他把手往土里一插,在大火里活活烧了30分钟,一动不动。接着潜伏的部队在接到命令后一齐杀出,夺下了391高地,但英雄邱少云却牺牲了。
邱少云那坚强的毅力真是让我佩服,换成我去战场,别说30分钟了,火刚刚碰到我我就想打滚把火扑灭,可他坚持着,为了潜伏部队他坚持着,为了革命的胜利他坚持着,为了中国美好的明天,他咬着牙让热血在烈火里燃烧。
他那舍己为人的精神也值得我们学习。他的举动关系到整个部队的存亡,因此他选择了“舍小家,为大家”自己忍着痛,用鲜血为战士们撒下了一条希望之路,可他的自己却选择了死亡,他就是我心目中的英雄,相信他一点也不会后悔。
相信他知道战斗胜利时,一定是万分喜悦吧,面对年仅20多岁的英雄,我想对他说,邱少云叔叔,你可以放心的走了,咱们东方雄狮已经挺立在强国之林,你就是我心目中的英雄,没有你就不会有战斗的胜利,就不会有今天的中国。
如今你用生命为我们打造了如此优越的环境,我们不会再虚度光阴了,邱少云叔叔,你是我心中的英雄,我会向你学习的,学习你的坚忍不拔,甘愿为新中国抛头颅洒热血的高尚情怀,学习你“舍小家为大家”的无私奉献。我们会继承你的遗志,为了祖国更加繁荣昌盛而努力学习。