《我的战友邱少云》读后感
我们学了一个非常让人感动的故事,就是《我的战友邱少云》这篇课文主要讲的是一个战士为了夺回391高地的时候,被敌人的燃烧弹活活个烧死了,但是他们的潜伏为了给邱少云同志报仇,最后把敌人全部歼灭了,我觉得邱少云是一位非常坚强的战士。
我最感动的句子是,“邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动。烈火在他身上烧了半个多钟头才渐渐地熄灭。这位伟大的战士,直到最后一息,也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟。”我觉得邱少云非常的伟大,我是从这里发现的“直到最后一息,也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟。”这一句话就是表现了邱少云到最后一刻都没有挪动一寸地方,也没有说一句话,所以我觉得邱少云很坚强。
在我小的时候,我坐在妈妈车里,但是快到家的时候,我准备下车,因为当时我特别的喜欢开着窗户,吹吹风,很自在,等我要关车窗的时候,我还傻傻的把手指头放在车窗上,车窗是在往上走的,结果我光顾着乐了,没有看到车窗快到头了,于是,我突然感到一种钻心的疼痛,我顿时表情就变了,妈妈看我哭了,就赶紧问我,你怎么了,我说,我的手指头被夹着了,妈妈赶紧把车窗放下来,把我的手指头抢了过来,盯着看了半天,说,没事,明天一早就好了,我还是哭个不停,觉得特别疼,妈妈安慰了我半天,终于没事了,我下了车,慢慢的走回家了。我觉得这件事情,对我来说特别疼,但是对邱少云来说就是家常便饭,所以我觉得我们应该变得更坚强。
我觉得邱少云是非常伟大的英雄,被火活活烧死,我觉得像他这么年轻的战士还很少说被大火烧死而一点都不吭声的,所以我觉得邱少云说英雄中的英雄,我们应该学习邱少云的这种精神,做一个时时刻刻坚强的人。